Monday, April 2, 2012

Páscoa!

Adoro a Páscoa! Não só pelo chocolate, mas porque é um feriado com tanto significado e história! Um dia muito feliz e que deve ser celebrado com muita alegria. Reunir a família e amigos em volta de uma mesa bem farta é uma das melhores formas que eu conheço pra comemorar!
Vou propor um cardápio completo com entrada, prato principal, salada, sobremesa e bebida.
AH! E não se esqueçam nunca do verdadeiro significado da Páscoa! 
*
Entradinhas - simples, pra todo mundo beliscar enquanto o almoço não fica pronto!
Torradinhas e paté 
Já que o almoço será Tão especial, não é vergonha nenhuma comprar antipasto pronto! Mas se quiser fazer, recomendo um patê de ervas finas com cream cheese:
                                                   Ingredientes
300g cream cheese
Ervas frescas (um punhadinho de cada): tomilho, manjericão, orégano
pimenta preta a gosto
sal (opcional)
2 col (sopa) azeite
Misture o cream cheese em temperatura ambiente com os demais ingredientes. Sirva num potinho com espátula ou coloque em um saco de confeitar e "decore" as torradinhas.


Mini bruschettas
2 dentes de alho
1 filão de pão italiano fresco fatiado
4 col (sopa) azeite
2 tomates maduros
manjericão e orégano desidratados ou fresco
sal a gosto
parmesão que baste


Frite o alho no azeite até ficar perfumado, sem dourar. Esfregue cada fatia de pão nesse óleo (que vc pode filtrar pra suavizar o sabor do alho). Reserve.
Em um bowl misture os tomates bem picadinhos e tempere.
Cubra cada fatia com uma colher de tomatinhos e parmesão. Leve ao forno por 6 minutos antes de servir.


Prato principal - caprichado sem ser muito pesado. Temos que deixar espaço pra sobremesa!

Cordeiro com crosta de avelã (8 costeletas para cada 2 convidados)
4 col (chá) tomilho fresco 
7 col (sopa) Manteiga
2 col (sopa) azeite
1 xíc (chá) avelãs picadas
pimenta preta e sal a gosto
Óleo para fritar 


Cubra o fundo de uma frigideira com um pouquinho de óleo e frite o carré de cordeiro só até ligeiramente dourado por fora. Reserve.
Pré aqueça o forno a 260C.
Em um mini processador, passe os demais ingredientes da receita formando uma pasta. Cubra a peça com uma camada bem espessa desta mistura e asse em forno quente por 10 a 12 minutos, até que a manteiga derreta e a crosta fique sequinha. 
Só um PS: se o carré for grande, este tempo pode ser muito maior. O meu tinha 1.1Kg e levou 35 minutos. O importante é ter um termômetro que ao ser inserido na parte + grossa da peça marque 55C.


Risotto de aspargos 
Faça a receita que já apresentamos aqui, omitindo o camarão.


Salada 
Antes, depois ou durante o almoço. Principalmente se estiver calor, uma saladinha sempre combina!
Salada com molho de gorgonzola
1 pé de alface americana cortado em "fatias" grossas
Molho: misture bem os ingredientes abaixo
2 xícs (chá) iogurte natural ou coalhada
4 col (sopa) água
suco de 1 limão siciliano
2 col (sopa) azeite de oliva
100g gorgonzola esfarelado grosseiramente
sal e pimenta a gosto


Sobremesa - Fechando com chave de ouro! Uma sobremesa incrivelmente rica e porção no tamanho exato!
Petit gâteau de especiarias e cabernet


Pra beber, um clericot cai bem!
1 garrafa de espumante rosé ou branco (demi-sec ou brut)
1 pera sem casca, picada
1 maçã sem casca, picada
1 lata (pqn, 500g) de pêssegos em calda
2 fatias de abacaxi picado (opcional)
300mL Água com gás



Deixe todas as frutas marinando na calda do pêssego por pelo menos meia hora.Let Passado este tempo, em uma jarra de vidro, coloque o espumante e a água com gás bem gelados e misture as frutas com a calda, delicadamente para não perder o gás. Sirva em copos de vinho branco ou champagne.

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