Monday, April 9, 2012

Creme de milho

Segunda-feira pós Páscoa é dia de comidinha caseira, leve e nutritiva. Nada melhor pra repor as energias e reparar o estrago feito por um caminhão de comida e, principalmente, chocolate!
Peito de frango grelhado, saladinha de tomate cereja com alface e pepino e... CREMINHO DE MILHO! A combinação perfeita! 
Uma receita simples, de sabor delicadamente adocicado e textura suave.






Ingredientes
- 400g milho verde cozido, raspado da espiga (ou de lata)
- 5 col (sopa) farinha
- 1 col (sopa) amido de milho
- 3 col (sopa) manteiga ou margarina
- 1 1/2 xíc (chá) leite
- 1/2 xíc (chá) caldo legumes ou frango
- sal, pimenta, noz moscada  a gosto
- salsinha (opcional) a gosto


Preparo
1) Em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha.
2) Aos poucos acrescente o leite, incorporando bem cada adição para não empelotar.
3) Continue mexendo e acrescente agora o caldo com o amido dissolvido, também aos poucos.
4) Acrescente o milho e os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre. Quando ferver, baixe para fogo médio-baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5) Deixe esfriar por 15 minutos na própria panela antes de servir.


Dicas
Se quiser um creme mais grosso, acrescente 1 col (sopa) manteiga e 2 col (sopa) farinha à receita.
Para dar mais textura, bata metade do creme no liquidificador (ou passe metade do milho no processador).
Use caldo feito em casa a partir de frango e legumes de verdade para um sabor diferenciado e um creme mais saudável.








PS: Os franguinhos são do tanglednoodle.com. Lindo, né?!

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