Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, uma bela torta de morangos sempre anima qualquer sobremesa!
Essa daqui é com massa de biscoitos e creme de confeiteiro. Em pouco tempo, uma torta charmosa, deliciosa e com cara de sobremesa da vovó!
Pra que comprar tortinha na padaria quando vc pode fazer uma ainda mais gostosa em casa?
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1 pacote de biscoito Maria ou de leite triturado
10 col (sopa) manteiga extra sem sal
450 mL de leite
1 col (chá) baunilha
3 gemas
4 col (sopa) rasas de farinha de trigo
6 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixinha de morangos bem maduros
1 pacotinho de gelatina de morango ou cereja
Em um zip ou processador triture o biscoito e leve a uma panela grande e rasa. Acrescente a manteiga e misture em fogo baixo até que ela derreta e se incopore ao biscoito formando uma massa. Forre um pirex (22 - 25cm) apertando a massa muito bem contra o fundo e laterais do recipiente. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
Em um bowl médio peneire a farinha e o açúcar e acrescente o leite dissolvendo e misturando tudo muito bem com a ajuda de um fouet. Reserve.
Em uma panela de fundo espesso, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha. Acenda o fogo baixo e acrescente a mistura de leite aos poucos, incorporando bem. Aumente o fogo e mexa sempre até engrossar. Quando engrossado, baixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 4 minutos.
Despeje o creme de baunilha ligeiramente frio sobre a base de biscoitos.
Corte morangos ao meio dispondo-os sobre o creme até cobrir toda a torta. Leve à geladeira.
Prepare a gelatina da seguinte forma:
Dissolva o pacotinho em 200mL de água bem quente. Misture mais 180mL de água gelada.
Leve à geladeira e deixe a gelatina ficar com consistência de clara de ovo (mais ou menos 40 min).
Despeje a gelatina sobre a torta, cobrindo toda a superfície.
Leve à geladeira por mais 2 horas ou até a gelatina firmar bem.
Fácil, né?
Agora sirva num chá da tarde com as amigas ou de sobremesa pro namorido. Não tem como errar!
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- Friozinho se aproximando? Sopa quentinha nele! Melhor ainda se for saudável, e cremosa como a nossa!
- Do edredom pra cozinha e de volta pras cobertas em menos de meia hora!
- Serve como entrada para um jantar legal de Inverno ou sirva em canequinhas antes do fondue!
- Anote a receita para 4 pessoas:
- Aprox. 500g Aspargos frescos picados
- 3 col (sopa) Farinha de trigo
- 1/4 xíc (chá) Manteiga extra
- 1 cebola branca picada
- 3 talos de salsão picados
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de legumes ou frango
- 300 mL de leite
- 1 latinha de creme de leite ou 1/2 xíc (chá) Creme de leite fresco
- 1 batata grande descascada e picada
- 1/4 col (chá) de sal
- 1/4 col (chá) de pimenta branca moída
- 1 col (sopa) shoyu (opcional)
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- Derreta a manteiga em um caldeirão de fundo espesso. Adicione as cebolas e o salsão e frite até ficarem macios, 3 minutinhos. Misture a farinha formando uma papinha e, aos poucos para não empelotar, acrescente o leite e a água com o tablete de caldo dissolvido. Deixe levantar fervura. Acrescente os aspargos e a batata, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Leve a sopa ao liquidificador formando um purê. (Faça em 2 ou 3 etapas) Retorne o purê à panela.
- Misture o creme de leite, sal e pimenta (e o shoyu, se for usá-lo). Deixe em fogo alto somente até quase levantar fervura.
- Sirva bem quente com um punhado de parmesão fresco ralado por cima e/ou uma bela fatia de pão italiano torradinho.
- Bom apetite!
Estranhou o título? Vou explicar melhor...
Quando iniciei o blog, comentei com alguns amigos que strogonoff andava bem recorrente na minha cozinha na época. Conversando mais um pouco a respeito notei quantas variações existem! Quantas receitas! Questão de gosto, costume, praticidade, receita de família, etc...
No entanto o que mais me saltou aos olhos foi a simplicidade da maioria: tomates (normalmente o molho pronto!), ketchup, frango, carne ou camarão e creme de leite.
Acho que uma versão mais adulta, ou gourmet como alguns diriam, não acrescenta trabalho nenhum, deixa o sabor do prato indiscutivelmente mais sofisticado e a função de receita simples e rápida continua valendo!
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A receita abaixo serve 4 porções generosas:
400g filet mignon ou peito frango limpos, em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 col (sopa) molho inglês
1 col (sopa) mostarda Dijon
8 tomates bem maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
1 cenoura (*opcional, se usar liquidificador no preparo)
180mL creme de leite fresco (ou 1 caixinha/latinha creme de leite)
5 raminhos de tomilho ou estragão fresco
2 col (chá) orégano desidratado
1 latinha (180g) cogumelos tipo champignon em conserva, drenado
sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite, junto com a carne escolhida. Tempere com o molho inglês, mostarda, tomilho ou estragão e orégano.
Acrescente os tomates picados ou batidos no liquidificador (se usar o liqui, bata a cenoura junto) e deixe ferver.
Baixe o fogo para médio e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos.
Em fogo muito baixo, adicione sem parar de mexer, o creme de leite, o cheiro verde e os champignons. Desligue o fogo logo em seguida e finalize ajustando o sal e a pimenta.
Pronto!
Sirva com arroz branco e/ou batatinha palha.
Notas
>> Se preferir usar outro tipo de carne dê preferência para o cozimento em panela de pressão. Neste caso, acrescente 1 xíc (chá) de água à panela (O nível de água deve ficar pelo menos logo acima da carne) e, depois de a panela "pegar" pressão, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne amacie e o líquido fique reduzido. Se necessário engrossar, retire a pressão e, antes de adicionar o creme de leite, dissolva 1 col (sobremesa) de amido em 2 col (sopa) água e incorpore ao molho, mexendo sem parar para não empelotar.
>> Cuidado com a pressão e o tempo de cozimento! Exagerar na pressão faz com que os cubos de carne desfiem e não usar líquido suficiente pode queimar seu prato e vc nem percebe!
>> O creme de leite fresco proporciona textua aveludada, cremosa e sabor suave, contrastando melhor com a acidez do tomate. Se estiver de dieta ou não tiver creme fresco em casa, a latinha substitui com louvor!
>> Se o seu molho ficar muito ácido, acrescente 1 col (chá) mel à receita. Normalmente a cenoura dá uma leve adocicada quebrando a acidez dos tomates. Experimente antes, quando o molho já estiver cozido.
>> Semana agitada? Prepare rapidinho num Domingão à tarde e congele pronto, antes da adição do creme de leite. Dura mais ou menos 4 semanas no freezer. Na hora da fome, coloque no microondas em potência média até esquentar ou deixe descongelando na geladeira na noite anterior. Acrescente o creme de leite e esquente até a temperatura desejada. Experimente congelar em porções individuais também.
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>>> foto http://www.thatslife.com.au/Article/Food/Recipes/Chicken-stroganoff
Na busca por um cardápio semanal mais criativo, fui inspirada por uma amiga a fazer uma moqueca!
De sangue baiano nada tenho. Azeite de dendê? Impossível encontrar nos Estados Unidos e coentro não como nem de graça! Ou seja, minha moqueca é bem simples e totalmente adaptada!
Para turbinar seu prato dando aquele sabor do Nordeste, use panela de barro e ingredientes originais: azeite de dendê, coentro e caldo de peixe! AH! E capriche na pimenta!
Fazer esta delícia regional é mais rápido que terminar de ler este post. Em 15 minutos está pronto!
Ingredientes - para 3 pessoas
500g camarão limpo (médio ou jumbo)
2 col (sopa) azeite (1+1)
suco de 1 limão
2 tomates maduros picados, sem sementes
1/2 pimentão picado (amarelo ou vermelho)
1 cebola grande em lascas
1 garrafinha de leite de coco (200mL)
1 col(chá) molho de pimenta
2 folhas de louro
salsinha (1 mão cheia)
sal e pimenta preta a gosto
Preparo
1) Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
2) Em uma panela grande e não muito funda refogue em 1 col (sopa) azeite as lascas de cebola, o pimentão e os tomates. Deixe os legumes amaciarem por aproximadamente 10/15 minutos.
3) Baixe o fogo, junte os camarões e as folhas de louro e deixe cozinhar com a panela tampada por 6 minutos.
4) Desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
5) Tempere com a salsinha, pimenta e molho de pimenta. Ajuste o sal se necessário.
Sirva com arroz branco e uma bela salada de folhas.
>> Se o seu molho ficar muito líquido, não há nenhum problema em pegar uma conchinha de líquido da panela e dissolver 1 col (sopa) rasa de amido de milho e voltar ao fogo por 2 minutinhos, só até engrossar. Não queremos cozinhar muito o camarão porque senão ele desaparece!
Variações
- Use peixe no lugar do camarão: robalo, cação, tilápia...
- Pra ficar ainda mais prático, experimente usar uma lata de tomate pelado no lugar dos tomates.
- Para um sabor mais intenso, corte os pimentões em rodelas e cubra a moqueca quando estiver quase pronta, logo depois de acrescentar os camarões. Faça o mesmo com metade da cebola.
- Misture todas as cores de pimentões para um prato bem colorido.
- Experimente temperar os camarões com Old Bay seasoning ou uma mistura, ao seu gosto, de páprica, mostarda em pó, pimenta calabresa em flocos, pimenta branca e pretas moídas e salsão desidratado. O sabor é intenso e delicioso!
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Todo final de Domingo monto o cardápio e programo as compras da semana. Ontem fiquei hoooooras quebrando a cuca tentando achar receitas pra dar uma variada no cardápio. Estava parecendo que eu repetia os mesmos pratos toda semana! Criatividade é a chave! (E acesso à internet tb!)
Achei uma receita que "embrulha" frango em massa folhada, de croissant. Comprei a massa (com 35% menos gordura, claro! Alguns hábitos são difíceis de deixar de lado!) e o peito de frango. O prato pareceu promissor e resolvi dividir com vcs!
Anote os ingredientes e mãos na massa vc também!
Ingredientes - serve 4 pessoas
2 peitos de frango médio, limpos e cortados em cubos
1 dente de alho pequeno amassado
1/4 cebola roxa picadinha
1 cenoura ralada
1/2 pimentão (qualquer cor) em tiras
2 embalagens de cream cheese (300g total)
sal, pimenta, páprica e salsinha a gosto
alecrim ou tomilho (opcional) a gosto
500g (aprox) de massa folhada pronta
1. Refogue a cebola com o alho por 2 minutos em fogo alto.
2. Acrescente o frango, cenoura, pimentão e temperos e deixe dourar a carne e amaciar os legumes.
3. Incorpore o cream cheese no frango com legumes e reserve.
3. Abra a massa folhada e corte em retângulos do tamanho desejado. Recheie com um pouco de creme de frango e feche formando uma bola.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar.
Sirva como aperitivo em festas ou complete a refeição com salada de folhas, purê de batatas e brócolis no vapor.
Notas
O tempo de forno varia conforme o tamanho dos seus retângulos.
Se o frango juntar água na hora de refogar, engrosse com 1 col (sobremesa) de amido de milho ou farinha previamente dissolvidos em 2 col (sopa) água ou caldo.
Não postei a foto dos meus porque perdi minha câmera! A foto postada aqui com outra receita vc encontra em: http://www.tasteofhome.com/Recipes/Champion-Chicken-Puffs
Dica
Use o que tiver em casa! Vale requeijão, ervilha, milho, tomate cereja cortadinho, peito de peru, sobras do frango da rotisserie desfiadas...
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Uma torta de limão sempre é uma boa pedida quando quero uma sobremesa doce na medida e com um toque de azedinho!
A nossa receita é leve e acompanha qualquer refeição com muito estilo apesar da simplicidade. Experimente diferentes biscoitos para criar uma massa com o seu sabor predileto.
AH! E a parte legal é que o doce pode ser congelado por 30 dias! Vc pode fazer a torta e congelar algumas fatias caso ache que terá muitas sobras. Ou então fazer a torta hoje e congelar pro almoço do Domingo que vem!
Anote aí:
Massa
1 xíc. (chá) de farofa de biscoito (*)
4 col (sopa) manteiga extra sem sal em temperatura ambiente
4 col (sopa) aveia em flocos (opcional)
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Recheio
1 latinha de leite condensado
raspas de 2 a 3 limões Tahiti (conforme seu gosto)
Suco de 4 limões
1 xíc (chá) creme de leite fresco batido como chantilly
1 col (sopa) açúcar de confeiteiro (opcional)
1/2 envelope de gelatina sem sabor
Preparo
Massa
1. Triture grosseiramente o seu biscoito favorito colocando-o em um ziploc e passando o rolo de massa por cima té obter uma farofa.
2. Leve o biscoito, a manteiga e a aveia se decidir usar a uma panela em fogo médio. Misture até a manteiga incorporar à farofa e doure mais 2 minutinhos.
3. Deixe esfriar alguns minutos e forre uma forma de aro removível (22cm diâmetro) ou uma forma de quiche. Lembre-se de forrar as laterais!
Recheio
1. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Aqui usaremos só 1/2 evelope.
2. Bata o creme de leite fresco com 1 col (chá) de açúcar de confeiteiro até ponto de chantilly (picos). Reserve.
3. Com um mixer ou fouet, misture o leite condensado, raspas e suco dos limões e a gelatina já dissovida em um bowl. Incorpore o chantilly a essa mistura, delicadamente.
4. Cubra a massa com este creme e leve para gelar por 2-3 horas, no mínimo.
5. Desenforme e cubra com merengue (receita abaixo) e use um maçarico para dourar os picos. Use raspas de limão para decorar. Se não quiser usar o merengue, após desenformar a torta, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com as raspas do limão ou fatias tipo carpaccio de limão.
Merengue
2 claras de ovo
1 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
1/2 col (chá) extrato de baunilha
raspas de 1 limão tahiti (opcional)
- Leve as claras ao bowl da batedeira e bata em velocidade alta. Aos poucos, incorpore o açúcar, reduzindo a velocidade logo após cada adição (para não voar pó de açúcar por toda a sua cozinha!)
Continue batendo até formar picos bem firmes!
Dicas
- A aveia deixa um sabor bem marcante na massa, só use se gostar!
- Não tem creme de leite fresco? Tudo bem! Use 1 latinha sem soro.
- Gosta de chocolate branco com limão? Experimente colocar 60g de chocolate branco na massa, derrentendo em banho-maria e acrescentando-o derretido no preparo da massa. Como a massa vai ficar mais dura de cortar após gelada, retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
- Gosta de chocolate amargo com limão? Coloque 1 col (sopa) rasa de chocolate em pó à massa.
- Transforme sua torta em um cheesecake! Em lugar do leite condensado use 300g de cream cheese + 4 col (sopa) de açúcar de confeiteiro. Não use a gelatina e lembre-se de colocar + 3 col (sopa) de açúcar de confeiteiro no chantilly!
- Experimente uma versão com limão siciliano.
- Que tal fazer esta receita em versões individuais? Use mini forminhas de quiche!
- Decore com chantilly no lugar do marshmallow, se preferir.
- Os biscoitos podem ser os que vc mais gostar! Sugestões:
de coco (aquele retangular da Nestlé deve ficar uma delícia!),
aveia e leite (tb da Nestlé, do pacote azul)
Piraquê da embalagem amarela de vaquinhas
Maizena
Amanteigados
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Segunda-feira pós Páscoa é dia de comidinha caseira, leve e nutritiva. Nada melhor pra repor as energias e reparar o estrago feito por um caminhão de comida e, principalmente, chocolate!
Peito de frango grelhado, saladinha de tomate cereja com alface e pepino e... CREMINHO DE MILHO! A combinação perfeita!
Uma receita simples, de sabor delicadamente adocicado e textura suave.
Ingredientes
- 400g milho verde cozido, raspado da espiga (ou de lata)
- 5 col (sopa) farinha
- 1 col (sopa) amido de milho
- 3 col (sopa) manteiga ou margarina
- 1 1/2 xíc (chá) leite
- 1/2 xíc (chá) caldo legumes ou frango
- sal, pimenta, noz moscada a gosto
- salsinha (opcional) a gosto
Preparo
1) Em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha.
2) Aos poucos acrescente o leite, incorporando bem cada adição para não empelotar.
3) Continue mexendo e acrescente agora o caldo com o amido dissolvido, também aos poucos.
4) Acrescente o milho e os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura, mexendo sempre. Quando ferver, baixe para fogo médio-baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5) Deixe esfriar por 15 minutos na própria panela antes de servir.
Dicas
Se quiser um creme mais grosso, acrescente 1 col (sopa) manteiga e 2 col (sopa) farinha à receita.
Para dar mais textura, bata metade do creme no liquidificador (ou passe metade do milho no processador).
Use caldo feito em casa a partir de frango e legumes de verdade para um sabor diferenciado e um creme mais saudável.
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PS: Os franguinhos são do tanglednoodle.com. Lindo, né?!