Special to our new friends John & Emma who brought laughter, fun and chocolate to our weekend!
This is my husband's recipe! ;)
He added pecans to the crumb and served with all natural vanilla ice cream. Doesn't get any better than this! A new favorite for me at least!
So here we go...
>> Ingredients
CRUST
1 1/4 cups All-purpose flour
1/4 teaspoon Salt
1/3 cup shortening
4 to 5 Tbsp. Water (cold)
1. In a medium bowl stir together flour and salt. Using a pastry blender, cut in shortening until pieces are pea-size.
2. Sprinkle 1 Tbs of the water over the flour mixture, gently toss with a fork. Push moistened dough to the side of the bowl. Repeat this process until all flour mixture is moistened. Form dough into a ball.
3. On a lightly floured surface, use your hands to slightly flatten dough. Roll it from center to the edges into a circle about 12" diameter.
4. To transfer pastry, wrap it around the rolling pin. Unroll it into a 9-inch pie plate. Ease pastry into the plate without stretching it.
5. Trim pastry and fold any extra. Crimp edge as desired. Do not prick pastry
FILLING
6 cups (about 6 apples) of thinly sliced and peeled apples (Gala or Fuji will do)
1 Tbsp lemon juice (optional, to prevent apples to get dark while you prepare the pie)
3/4 cup of sugar (we used half brown and half white)
2 Tbsp all-purpose flour
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground nutmeg
CRUMB
Stir together using a pastry blender:
1/2 cup all-purpose flour
1/2 cup packed brown sugar
3 Tbsp. unsalted butter
1/3 cup (approximate) of pecans broken into tiny pieces - Optional
Mix until it resembles coarse crumbs.
1. Sprinkle apples with lemon juice. In a large bowl stir together the sugar, flour, cinnamon and nutmeg. Add to apple slices and gently toss until coated.
2. Transfer apple mixture to the pastry-lined pie plate. Cover with the crumbs and bake in pre-heated oven (375ºF) for about an hour, until edges are slightly browned and filling is bubbly.
I'll admit it: we forgot to take a picture of the pie so this one is just a picture I stole somewhere on the internet. But I must say: Justin's pie was just as beautiful, if not even more beautiful!
Enjoy!
♥
Um mix entre pão de mel e bolo de chocolate, este cupcake é delicioso, prático e é de longe o bolinho mais macio que eu já comi! Direto do forno pra minha pancinha!
Sugestão pra levar na casa da sua tia no Natal! Use uma forminha de Papai Noel ou forminhas verdes e vermelhas.
Não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes pois a execução não é nada complicada!
HO HO HO! FELIZ NATAL!
♥♥ Ingredientes (para 12 bolinhos médios)
1/2 xíc (chá) Manteiga sem sal
2 Ovos
1 xíc (chá) Farinha
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1 col (chá) Fermento em pó químico
2 col (chá) Canela em pó
1 col (chá) Cravo em pó
1 col (chá) Noz moscada
1 pitada de sal
1/2 xíc (chá) + 3 col (sopa) Açúcar Mascavo
1 col (chá) café em pó solúvel
100g Chocolate meio amargo
1/2 xíc Água fervendo
3 col (sopa) Coalhada seca ou iogurte natural
♥♥ Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190C. Prepare 12 forminhas de muffins.
2. Em um bowl misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Reserve.
3. No bowl da sua batedeira bata o açúcar com a manteiga formando um creme. Adicione os ovos um a um. 4. Diminua a velocidade e sem parar de bater acrescente 1/3 da mistura de farinha seguida de 1 col da coalhada e assim por diante até acabar a mistura e a coalhada (ou iogurte). Reserve.
5. Em fogo baixo misture a água fervente, o café solúvel e o chocolate só até este último derreter.
6. Agora pegue o bowl da sua batedeira e incorpore delicadamente a mistura de café e chocolate derretido na massa. Sim, a massa fica bem líquida, mas não se preocupe, seus bolinhos ficarão divinos!
7. Coloque nas forminhas enchendo aprox 2/3 de cada uma e asse por 20 minutos. (Faça o teste do palito, mas normalmente em exatos 20 minutos seu bolinho está bem assado e macio).
8. Pra decorar eu usei chantilly de chocolate com baunilha mas vc pode usar brigadeiro, ganache ou comer puro com café!
BOAS FESTAS! ♥
Esta receita é da Nigella e este é o bolo que eu fiz hoje pra comemorar 1 mês de casada.
Ela fala pra colocar avelâs inteiras tostadas em cima da cobertura mas eu preferi fazer brigadeirinhos de Frangélico cobertos com cacau em pó e colocar por cima da cobertura!
É um bolo sem farinha que cresce bastante e quando vc tira do forno ele dá uma murchadinha e fica na altura certa pra colocar a cobertura.
Anotem!

♥ Ingredientes
BOLO
1 vidro de Nutella (420g)
120 g Chocolate meio-amargo deretido
6 ovos (separadas as claras das gemas)
1 pitada de sal
1 col (sopa) Frangélico ou rum (eu coloquei umas 3!)
1/2 xíc. de Manteiga sem sal
1/2 xíc. avelãs picadas
COBERTURA
120g chocolate meio-amargo
150mL de creme de leite fresco
1 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 col (sopa) Frangélico ou rum
♥ Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Em velocidade média, fazer um creme com a Nutella e a manteiga.
Acrescentar as gemas uma a uma e o Frangélico. Coloque as avelãs e o chocolate derretido já frio.
Incorpore delicadamente as claras em neve, 1/3 por vez.
Assar em forno pré-aquecido a 190 graus Celsius por 40 minutos ou até começar a soltar das laterais em uma assadeira desmontável de 22 cm de diâmetro.
Para a cobertura:
Aquecer em fogo bem baixo o creme de leite, Frangélico, açúcar e chocolate até este último derreter. Bater até dar consistência de cobertura (o que só acontece depois de frio, na verdade).
Se vc for colocar as avelãs inteiras tostadas por cima, usar mais ou menos 120g de avelãs e tostar até elas ficarem douradas. Só coloque sobre o bolo depois de completamente frias para não derreter a ganache!
Se vc comprou o Frangélico, sirva com doses do licor!
♥
Gente, essa receita é mt bacana! Parece uma coisa super chique e trabalhosa mas é rápida e facílima! O soufflé tem uma base de molho béchamel e claras em neve que fazem com que ele infle e fique bem macio e aerado. (por isso o termo SOUFFLÉ que em francês quer dizer algo como, insuflado de ar)
Resista à tentação de abrir o forno pra não deixar o seu soufflé virar um sofrê! ;)
O sabor do prato fica a seu critério, desde que vc não coloque nada muito líquido, como chuchu, pra não ensopar o jantar!
Cenoura ralada ou picadinha, jamón e brie ou qualquer queijo são ótimas opções.
Se deixar dar uma gratinadinha no final fica com uma casquinha bem crocante que dá água na boca!
Sirva direto do forno pra mesa mas espere uns 2 minutinhos pra comer: vai estar BEM QUENTE!
Existem também as versões doces, de goiabada com queijo, chocolate, banana, doce de leite.
♥ Ingredientes
2 col (sopa) manteiga
1/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
220 mL de leite
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve
1 maço de espinafre picadinho
50g de queijo (gruyère, parmesão ou grana padano)
Noz moscada
Pimenta branca moída
Sal
♥ Preparo
1. Faça uma béchamel - em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite os poucos, incoroporando cada adição antes da seguinte.
2. Agregue as gemas dos ovos, o queijo, o espinafre picadinho (vai encher sua panela mas logo o volume reduz com a cocção das folhas) e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
3. Pré-aqueça o forno a 190 graus. Enquanto isso, cozinhe a massa por mais uns 10 min ainda em fogo brando mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
5. Asse em um pirex redondo ou em 6 ramequins untados com manteiga por 20 minutos.
<< Dicas >>
Cobrir o soufflé com queijo deixa uma casquinha crocante se, depois de pronto, vc assar em fogo beeeeem quente por mais 3 ou 4 minutinhos.
Deixe o espinafre lavado e centrifugado bem sequinho antes de picar e colocar na panela.
Se não estiver de dieta, coloque pedacinhos de linguiça portuguesa na massa.
♥
Brinquei com o meu marido que eu sou a Rainha das Sobras! Ontem fiz bolo de banana com umas bananas que eu ia jogar fora e hoje transformei tudo o que tínhamos na geladeira em uma torta de liquidifcador deliciosa! E o toque especial ficou por conta das forminhas de muffins que eu usei!
Servi com uma salada de alface bem bonita.
Essa torta é rápida e pode ter o recheio que vc quiser! Q-U-A-L-Q-U-E-R sobra de geladeira vale! Vou dar a receita da que eu preparei hoje e outras sugestões de recheio.
Preparados? Anotem aí:
♥ Ingredientes
>> Massa
1 ovo
5 col. (sopa) Farinha de trigo
1 col (sopa) Amido de milho
1 col. (sobremesa) Fermento em pó
1/2 cebola
1 xíc. (Chá) de Leite
1/2 xíc. (Chá) Óleo ou Azeite de Oliva
1 col. (sopa) Orégano ou Tomilho desidratado
1 col. (chá) Sal
OPCIONAL: 5 col (sopa) queijo ralado e pimenta do reino moída
>> Recheio (com o que EU tinha na geladeira)
2 coxas + 2 sobrecoxas de frango assado (SOBRAS!!) desfiadas
1/2 xíc. (chá) ervilha congelada
1 lata (pqn) milho em conserva drenado
1 cenoura cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola
2 xícs. (chá) de couve-flor e brócolis ao creme branco (SOBRAS!)
tomilho, sal, azeite e pimenta moída a gosto
♥ Preparo
Bater todos os itens da massa no liquidificador até a cebola incorporar bem com os demais ingredientes.
Recheio: refogar a cebola, o tomate e a cenoura e cozinhar com os demais ingredientes por 5 minutos em uma panela grande.
Em uma assadeira quadrada ou pyrex untados (não muito grande) colocar metade da massa, despejar o recheio e cobrir com o restante da massa. Assar em forno médio (200 graus) por 30 minutos ou até dourar.
>> Outros recheios (sugestões)
Presunto e queijo + requeijão
Carne assada desfiada
Berinjela e abobrinha com pimentão
Como essa torta é feita de sobras não se preocupe com medidas no recheio. Eu pensei q meu recheio estava meio maluco mas meu marido comeu 3 vezes. Acho que é porque estava bom de verdade! Inove e crie o seu recheio!
♥
COOKIES!
Precisa explicar? Faz logo e depois é só se deliciar! HMMMMM!
Eles duram uns 4 dias fechadinhos num tupperware ou ziploc.
* Ingredientes: (rende 15 cookies médios)
1 xíc (chá) + 2 col (sopa) de Farinha de trigo
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1/2 col (chá) Sal
1/2 xíc (chá) (ou 1 tablete) de Manteiga sem sal amolecida (temp. ambiente)
1/4 xíc (chá) Açúcar Mascavo
1/2 xíc. (chá) Açúcar refinado
1 col (chá) extrato de baunilha
1 Ovo
1/2 xíc (chá) Chocolate branco picado (ou em gotas)
1/2 xíc (chá) Chocolate amargo picado (ou em gotas)
1/2 xíc (chá) Chocolate ao leite picado (ou em gotas)
* Preparo
Em um bowl grande e usando uma espátula de silicone misture a manteiga amolecida com os 2 tipos de açúcar. Misture até formar uma pasta.
Acrescente o ovo e a baunilha misturando com a ajuda de um fouet.
Em outro bowl misture a farinha com o bicarbonato e o sal.
Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovo, manteiga e açúcar. Misture bem com uma espátula larga.
Incorpore os pedcinhos de chocolate.
Coloque papel manteiga em uma assadeira grande. Usando um boleador médio ou um pegador de sovete acrescente as bolinhas de massa na assadeira (bem separadas umas das outras pq elas vão se espalhar!) e asse em forno médio (~190C) por 11 minutos.
VOILÁ!
♥
Eu sei que tá o maior calor por aí mas onde eu estou já começou a nevar ontem então minha criatividade só me permite pensar em sopa e chá!
Sendo assim, vai aí uma das minhas criações do jantar de ontem. O legal desta receita é que, se vc acrescentar 1 pepino ela fica tipo um gaspacho (uma sopa fria de origem espanhola). Ou seja, no calorzão dá pra comer fria ou gelada acompanhando uma saladinha!
Devo dizer que comemos tudo bem quentinho e quase lambemos o fundo da panela!
para 4 pessoas
4 cenouras grandes picadas
1 cebola pequena picada
1 batata
1/4 pimentão amarelo
1 cubo de galinha ou legumes
1L de água
1 latinha de creme de leite light
1 col (chá) alecrim desidratado
1 col (chá) noz moscada ou curry
sal e pimenta branca a gosto
Frite a cebola em um fio de óleo ou azeite, acrescente a batata, as cenouras e o pimentão e o caldo já dissolvido na água.
Deixe levantar fervura e depois cozinhe em fogo médio com a panela semi aberta por 20 minutos ou até que todos os ingredientes estejam amolecidos.
Tempere com sal, pimenta, alecrim e noz moscada.
Deixe esfriar por uns minutos e bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos com o creme de leite.
Se preferir quentinha, retorne à panela para aquecer e sirva em seguida.
Versão mais saudável: Experimente trocar a batata por batata-doce e o creme de leite por leite semi-desnatado com 1 col (sobremesa) de farinha dissolvida.