Tuesday, June 21, 2011

Welcome, Summer!

Finally it's summertime!
Time to enjoy ourselves, grill outside, put the winter blues in a box in our basement and be happy!
So funny how the seasons change and they change our eating habits too!
On Summer, all we want is practical, refreshing, flavorful meals to take advantage of what's best in this special season!
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How about a quick snack or an easy  REFRESHING TUNA SANDWICH for lunch?
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Recipe for 2:
1 can of Tuna (in water)
2 Tbsp. Light Mayo or Miracle Whip
1/2 lemon juice
1/4 diced onion
1 teaspoon of Dijon mustard
dill weed or thyme
ground black peeper
salt
Italian parsley (chopped finely)
4 slices of whole grain bread
1 carrot 
4 lettuce or spinach leaves

Bring 1 cup of water to a boil. Turn the heat off and throw in the diced onions. Let it soak while you mix the other ingredients.

In a medium bowl mix up the drained tuna, mayo, mustard, herbs, salt and pepper to taste. Mix it well and add the drained onions and chopped parsley.
For extra freshness, let the tuna paste sit on the fridge for an hour or so.
Make 2 sandwiches spreading the paste on every slice of bread and filling them with 2 leaves of lettuce and half a grated carrot each.


ARGENTINIAN MERENGADA WITH PECANS  
                                                                     (Serves 2)  
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4 scoops of vanilla ice cream (your favorite brand)
1 teaspoon vanilla extract (optional)
1 Tbsp. Ground Cinnamon
2 Tbsp. halved pecans 
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Mix it all in a medium bowl, quickly so the ice cream doesn't melt. Split into 2 serving bowls. If not served immediately, put it back in the freezer.
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Stay fresh!
ENJOY!











CANELA!

Esta especiaria nativa da Ásia é tão gostosa quanto saudável e versátil.
A mesma canela que vc salpica nos seus bolinhos de chuva e no seu cappuccino também é conhecida por suas propriedades medicinais. Historicamente ela é conhecida por suas propriedades anti-microbianas e o chá desta especiaria é usado no combate aos sintomas de gripes e resfriados. 
Como se não bastasse, a canela é lotada de antioxidantes e alguns estudos recentes parecem demonstrar que seu uso pode ajudar na normalização dos níveis de glicose no sangue. Isso representa uma esperança e uma ajudinha saborosa pra quem tem diabetes tipo 2 ou intolerância à glicose. 
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Vale a pena consumir um pouquinho mais dessa especiaria tão saborosa e saudável!
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Aqui algumas dicas de como incorporar a canela nas suas receitas. E o mais legal é que a ela é uma especiaria neutra, ou seja, vai bem tanto em doces como em salgados! 
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1) BOLO DE CANELA 
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Já publicado aqui no blog é a maior delícia pra acompanhar um café, um sovete de baunilha ou um copo de leite gelado!


>>> http://flavianflavors.blogspot.com/2011/06/bolo-de-canela.html

2) LOMBO NA CANELA 
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3 col. (sopa) de shoyu
1 col (sopa) açúcar mascavo
3 col (sopa) calde de frango
1 1/2 col (sopa) mel
1 col (chá) canela em pó
1 dente de alho picado
350g de lombo de porco


Em um ziploc grande combine todos os ingredientes e a carne de porco. Deixe marinar por 4 a 6 horas. Frite o lombo em uma panela no fogo médio  por 15 a 20 minutos, usando um termômetro até que a carne atinja 74C, virando de vez em quando. Fatie e sirva.



Fonte: Allrecipes.com

http://allrecipes.com/recipe/cinnamon-pork-tenderloin/detail.aspx


3) CAPPUCCINO
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3/4 xíc. leite em pó
1 col. (sopa) canela em pó
1 col. (sopa) café solúvel
2 col. (sopa) Cacau em pó
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Misture tudo e guarde num pote de vidro com boa vedação. 
Quando quiser saborear, dissolva em água e adoce a gosto.
(aproximadamente 3 colheres de sopa em 180 mL de água quente, variando conforme o seu gosto e textura desejada)
DICA: Para um cappuccino mais cremoso, use leite integral ou, se preferir usar o desnatado, dissolva em leite em lugar de água.




Fonte: FOXNEWS
>>> http://www.foxnews.com/health/2010/11/23/cinnamons-medicinal-properties/






Monday, June 20, 2011

Welcome, Summer! Bem vindo, Inverno!


Hoje começa o Verão no Hemisfério Norte e portanto também o Inverno no Hemisfério Sul!
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Não importa em que parte você esteja, não há nada como uma receita refrescante no verão ou uma bem aconchegante no friozinho pra darmos as boas vindas às estações aproveitando ao máximo o que cada uma oferece!
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Para se refrescar no Verão, anote as receitas de:
>> Sanduíche de Atum
>> Merengada Argentina c/ noz pecã



Para o SANDUÍCHE REFRESCANTE DE ATUM vc precisa de (para 2 pessoas): * LIGHT, RÁPIDO
1 lata de atum em água
2 col (sopa) de maionese light ou Miracle Whip
suco de 1/2 limão
1/4 cebola picada bem miúda
1 col (chá) mostarda Dijon
dill ou tomilho desidratados
pimenta preta moída
sal
salsinha fresca picada
4 fatias de pão integral (fatia larga) ou o de sua preferência
1 cenoura
8 folhas de alface


Ferva 1 xícara de água no foão ou no microondas. Jogue a cebola picada na água fervente e deixe de molho enquanto prepara os demais passos da receita.
Em um bowl de vidro coloque o atum drenado, a maionese, a mostarda, o limão e os temperos (sal, pimenta e ervas desidratadas) a gosto. Misture bem e acrescenta a cebola escorrida e a salsinha picada.
Para refrescância extra deixe a pasta de atum na geladeira por 1 hora coberta com um filme plástico.
Monte 2 sanduíches espalhando a pasta de atum nas 4 fatias de pão e recheando cada um com 2 folhas de alface e meia cenoura ralada.


Para a MERENGADA ARGENTINA COM NOZ PECÃ (para 2 pessoas) * RÁPIDO, DOCE
4 bolas de sorvete de creme (sua marca favorita)
1 col (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 col (sopa) canela em pó
2 col (sopa) noz pecã 


Misture tudo em um bowl para incorporar as nozes, a canela e a baunilha ao sorvete. Este passo deve ser feito rápida e vigorosamente para que o sorvete não derreta.
Reparta a mistura em 2 bowls individuais e decore com canela em pau se tiver.
Se não servir na hora, leve a mistura ao freezer.









Onde vc está é Inverno?
Não tem problema!
Nada como uma sopa bem nutritiva e saborosa pra espantar o frio seguida de uma sobremesa de chocolate!
Minha versão de 
>> Capeletti in brodo com peito de frango e legumes
>> Brigadeiro de Choconhaque


CAPELETTI IN BRODO
(para 2 pessoas)
1 peito de frango pequeno limpo e cortado em cubos
250g de capeleti recheado (seu sabor favorito)
1 cebola picada
2 cenouras
1 talo grande de salsão
1/2 pimentão amarelo
1 abobrinha pequena
salsinha picada
1 cubo de caldo de legumes ou frango (eu gosto do Knorr Vitlalie por ter menos sal e gordura e pq ele esfarela)
pimenta branca moída
orégano desidratado
sal
Queijo parmesão ralado


Corte os legumes, exceto a cebola, em cubos pequenos e reserve.
Corte a cebola em pedaços maiores e frite com um fio de óleo ou azeite em uma panela bem funda (tipo spaghetteira). Acrescente os cubos de peito de frango e frite até dourá-los.
Jogue os legumes e encha um pouco mais da metade da panela com água, esfarele o cubo de caldo. Deixe ferver, baixe para o fogo médio e tampe a panela. Cozinhe por 12 minutos. 
Adicione o capeletti e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Tempere com a salsinha picada, o sal, a pimenta e o orégano.
Sirva bem quente em um pão italiano redondo ou em um prato fundo e cubra com parmesão ralado.


Para o BRIGADEIRO DE CHOCONHAQUE
1 lata de leite condensado
1 dose de conhaque
1 col (sopa) manteiga sem sal
100g de chocolate 70% cacau ou 1 +1/2 cols. (sopa) cacau em pó


Em uma panela de fundo grosso aqueça no fogo médio todos os ingredientes, exceto o conhaque, mexendo sempre. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo, desligue o fogo e acrescente o conhaque. Mexa bem e sirva em copinhos ou xícaras para comer com colher. Para uma sobremesa mais consistente, leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.
*RÁPIDO, DOCE





Todas as receitas são pessoais.
Algumas das fotos que ilustram este post fotos foram retiradas de sites e outros blogs que se alguém souber da autoria, peço que me informem para que eu dê os créditos.
A foto da sopa de capeletti encontrei em http://moquecacompimenta.blogspot.com/2008/12/sopa-de-capeletti.html e é bem parecida com a minha.
Bom apetite!

Sunday, June 19, 2011

Receita da Semana - Lombo de porco na cerveja

Noite de Domingo pra Segunda é noite de receita da semana.
A de hoje é um irresistível lombo de porco na cerveja escura.
Pode acompanhar uma massa com molho branco; um arroz com salada de alface ou uma verdura refogada.
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O meu gosto de servir acebolado e com salada de batatas.
Receita para 3 porções grandes:


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LOMBO DE PORCO NA CERVEJA
Ingredientes:
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1 lombo de porco (aprox. 600g)
1 garrafa (350 mL) de cerveja escura 
3 col (sopa) molho inglês
1 dente de alho grande amassado
suco de 1 limão
1 col (chá) alecrim ou estragão desidratados 
1/2 col. (sopa) Hot Páprica
1 cebola em rodelas grossas
sal e pimenta preta a gosto
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Preparo:
Em uma vasilha com tampa ou em um Ziploc grande coloque o lombo e esfregue nele o alho, sal, pimenta, páprica, ervas desidratadas. Acrescente o molho inglês e o suco de limão. Deixe o lombo marinando nesta mistura por 1 hora ou de um dia para o outro.
Aqueça em fogo alto um fio de óleo em uma panela funda e coloque o lombo para fritar por fora. Sele a peça de carne para que os dois lados peguem uma corzinha. Jogue o suco da marinada sobre a carne (jogue o dente de alho fora), baixe para fogo médio e acrescente a cerveja. Deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos ou até que o meio do lombo atinja 74°C. Acrescente água conforme o líquido for secando, caso necessário até que o lombo esteja completamente cozido.
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Retire a carne da panela, jogue as rodelas de cebola e reduza o caldo que sobrou na panela até engrossar um pouco. Fatie o lombo e volte pra panela para servir.
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SALADA DE BATATAS
Ingredientes:
3 batatas médias
1 cenoura pequena
3 azeitonas verdes sem caroço picadas
3 azeitonas pretas sem caroço picadas
2 col (sopa) maionese light
1/2 cebola picadinha (cebola roxa, de preferência)
suco de 1/2 limão
cebolinha e/ou salsinha frescas
1 col (chá) de tomilho desidratado
1/2 col (sopa) mostarda Dijon
sal e pimenta preta moída
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Preparo:
Cozinhe em uma panela com água fervendo, ou em uma vaporeira, as batatas (escovadas, com casca) e a 
cenoura (limpa e descascada) até que fiquem macias. Ao escorrer reserve 1 xíc. de água fervendo e jogue a cebola picada. (para tirar o sabor forte da cebola sem cozinhá-la). Deixe a cebola nesta água por alguns minutos, enquanto mistura os demais ingredientes.
Pique a cenoura e a batata em cubos médios.
Em um bowl de vidro misture todos os ingredientes, temperando com sal e pimenta preta a gosto.
Se preferir, descasque as batatas após cozidas. Mas acredite: a casquinha dá um sabor e uma textura bem especiais!
Boa semana e bom apetite!


Comidinha Caseira

Comer na fazenda me dá saudade da comida de casa. Comidinha da mamãe, arroz com feijão, sabem? Além disso, receitas de pratos diferentes, elaborados e coisinhas gourmet a gente vê sempre mas é mto difícil encontrar uma boa receita de comidas básicas, não é mesmo? Aproveitei que uma amiga me pediu receita simples de arroz, feijão e carne e fiz este post. Esa é minha ideia de uma refeição caseira brasileira completa.


Não é aquela comida super rápida de se fazer mas é bem saborosa, saudável e não é complicada. Além disso, as porções podem ser congeladas e esquentadas no micro pra ninguém cansar da cara do prato!
Na verdade a receita apresentada aqui tem uma pitada de criatividade porque eu quis ir além do arroz com feijão e carne assada básicos, mas vc pode transformar da maneira que quiser conforme os ingredientes que tiver em casa.
Espero que gostem!
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Comidinha caseira - Refeição completa para 4 pessoas

>> Arroz colorido
>> Feijão
>> Picanha ao forno
>> Salada de tomatinho cereja e palmitos

ARROZ COLORIDO
1 + 1/2 xíc. (chá) de arroz branco
3 xícs. (chá) de caldo de legumes
1/2 cebola picada
sal a gosto
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um punhado de cada um dos itens abaixo:
ervilha congelada
pimentão (qualquer cor) picado 
cenoura picada ou ralada
salsinha picada

Preparo: Frite a cebola em um fio de azeite. Refogue o arroz e acrescente 3 xícs.e 1/2 (chá) de água ou de caldo de legumes, o sal, o pimentão e a cenoura. Deixe em fogo alto com a panela semi-tampada. Quando levantar fervura, baixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhando com a panela tampada aprox. 20 minutos, ou até quase todo o líquido secar. Destampe a panela, acrescente a salsinha e as ervilhas congeladas e deixe em fogo baixo até a água secar por completo. 

FEIJÃO
300 g de feijão (sua variedade preferida)
1/2 cebola
1 dente de alho pequeno
3 folhas de louro
sal
salsinha e cebolinha frescos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas grossas (opcional)

Preparo: Se não tiver panela de pressão, deixe o feijão em água quente de molho de um dia para o outro. Caso contrário, 1 hora de molho é suficiente.
Coloque em uma panela grande o feijão e coloque água suficiente para que o nível fique 3 dedos acima dos grãos. Acrescente o sal e as folhas de louro (a linguiça deve ser acrescentada nesta etapa também). 
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos na pressão ou por 2h e meia em panela semi-tampada e fogo alto em panela convencional. Neste último caso, cheque sempre a água para que não seque e não queime o feijão. Os tempos são aproximados, o feijão deve ser cozido até que fique macio, a depender da "idade" e da qualidade do feijão os tempos de cozimento podem ser maiores. 
Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e frite em outra panela a cebola e o alho picados e jogue no feijão para temperar. Misture bem e salpique salsinha e cebolinha frescas picadas na hora.
Para engrossar o caldo, depois de atingir a textura desejada, deixe em fogo médio e panela destampada para evaporar a água.

SALADA DE TOMATES CEREJA E PALMITO 
Em uma vasilha funda misturar na hora de servir:
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24 tomatinhos cereja
1 vidro de palmito
2 col (sopa) vinagre balsâmico
1 col (sopa) azeite de oliva
1 col (chá) manjericão desidratado ou 2 galhinhos do fresco 
sal e pimenta preta a gosto
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PICANHA AO FORNO
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1 peça de picanha de 800g aprox. - com a capa de gordura
Sal grosso
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Preparo: Pré-aqueça o forno a aproximadamente 200 graus Celsius.
Em uma assadeira grande, faça uma "cama" de sal grosso e sobre ela coloque a picanha com a capa de gordura virada pra cima. Salpique um pouco sal grosso por cima também.
Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 30/40 minutos. O tempo pode ser maior caso vc prefira a carne mais bem passada.
Vc também pode fatiar a parte que estiver pronta, servir e voltar o restante para o forno para que asse até o ponto desejado.





Lazy to cook? These crepes will save your meal!

Crepes are never on top o our minds for a meal, but they are just so easy to make! Serve with some salad and try a lean shredded beef filling, and you have a complete healthy meal ready in minutes.
I have just learned these crepes recipe from Mario Batali. The basic recipe is his, and you can fill the crepes with 3 cheeses like his original (On MOLTO ITALIANO, 327 simple italian recipes to cook at home, 2005, p.46). I wanted to turn it into a healthy dish, so here's my spinach alfredo recipe to go with them. 


Basic crepes recipe:
(yields about 9 thin, large diameter crepes)
- 3/4 cup ALL-PURPOSE FLOUR
- 2 LARGE EGGS
- 1/4 teaspoon SALT
- 1 cup MILK
- Optionals: nutmeg and white pepper
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To make the batter, place the flour in a large bowl. Crack the eggs over it and whisk them in. Add the salt and incorporate the milk, a little at a time. Allow the batter to stand for about 20 minutes while you preare the filling.
Creamy Spinach Alfredo Recipe
4 tbsp. ALL-PURPOSE FLOUR
3 tbsp. BUTTER
1+1/2 cups MILK
6 slices SWISS CHEESE (or whichever you have in your fridge)
1 tbsp. GRATED or SHAVED PARMESAN
1/2 pack. trimmed BABY SPINACH 
nutmeg, salt and pepper to taste
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Melt the butter in medium heat and add the flour to make a starchy paste. Incorporate the milk, a little at a time stirring very well to avoid clumps. After you have a creamy mixture, add in the chopped spinach, cheeses and seasoning. Keep stirring, cooking for 5 more minutes to allow spinach to wilt.
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To prepare the dish:
Heat a 6-inch nonstick skillet over medium high heat. Brush with olive oil, reduce the heat to medium and pour about 2 tablespoons of batter into the pan, swirling to coat the bottom evenly. Cook until pale golden on the bottom, about 40 seconds. Flip over and cook on other side for about 20 seconds then transfer to a plate.
Reserve some cream for the topping.
Fill each crepe with about 3 tbsp. of cream and fold it in half twice. You can also make a little bag and close it using green onions or scallions.
Arrange the crepes in a baking dish, smear the reserved filling over the top and take it to a preheated oven (450F) for about 15 minutes. Or you can take it to the microwave.
>>
Sweet crepes for dessert? Why not!?
For the sweet crepes the principle is the same and the ingredients you'll need are:
(for about 8 to 9 crepes)
- 3/4 cup. ALL-PURPOSE FLOUR
- 2 LARGE EGGS
- 1 cup MILK
- 2 tbsp. BROWN OR WHITE SUGAR
1 teaspoon VANILLA EXTRACT


For the filling, you can use your imagination: Nutella, peanut butter, jam, jelly, fruits, almonds, pecans... Serve topped with ice cream and syrup.
Suggestions:
1) For all crepes, cook 4 sliced bananas with some sugar and cinnamon for 2 minutes in the microwave (high power). Split equal portions filling all the crepes. Fold them. Sift some confectioner's sugar and cinnamon on top of the crepes. Serve with pecan butter or vanilla ice cream.
2) Fill each crepe with 2 tablespoons of Nutella and crushed hazelnuts. Top with whipped cream or ice cream.
Nobody will resist.
Good for kids from the age of 4 to 94.
ENJOY!


O que cozinhar quando a preguiça bate no meio da semana?

Bateu aquela preguiça e aquela fome? Fazer um banquete, nem pensar! Que tal crepes salgados ou doces rapidíssimos e saudáveis?
Aprendi um crepe salgado com o Mario Batali que não tem como dar errado!
O recheio vc pode fazer de acordo com o que tiver na geladeira, mas essa minha receita também é simples de fazer além de saudável e gostosa. Um sucesso principalmente entre crianças de 4 a 94 anos!
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Para o crepe salgado vc vai precisar de: 
*(esta quantidade faz 8 crepes grandes fininhos)*
- 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1/4 col. (chá) Sal
- 1 xíc. (chá) Leite 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 de pimenta branca moída
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Preparo:
Misture a farinha com os ovos e o sal e incorpore o leite aos poucos. Mexa bem e deixe a massa descansar por 20 minutos, aproximadamente, enquanto prepara o recheio.
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Recheio Cremoso de Espinafre (para preparar enquanto a massa descansa)
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4 col (sopa) de farinha de trigo
3 col (sopa) manteiga
1 1/2 xíc (chá) leite
6 fatias de queijo suíço
1 col (sopa) parmesão ralado
1 maço de espinafre
noz moscada
pimenta preta moída
sal
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Preparo:
Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha até formar uma pasta. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Só adicione mais leite depois que o adicionado anteriormente estiver completamente incorporado à massa para não empelotar. Deve formar um creme bem lisinho e grossinho. Acrescente mais ou menos 1/2 maço de espinafre picadinho. Deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer. Acrescente os queijos e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
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Para montar o crepe:
Esquente uma frigideira grande de teflon em fogo médio para alto. Pincele azeite e coloque mais ou menos 2 ou 3 col (sopa) de massa bm cheias na panela, mexendo rapidamente pra cobrir o fundo. Frite por uns 45s e vire, fritando o outro lado por mais 30s ou até dourar levemente.

Recheie os crepes com a mistura de espinafre. Disponha num pirex e cubra com o que sobrar de creme. Pode ir no microondas ou, se preferir, cubra tudo com parmesão e leve ao forno pra gratinar. 
Ou ainda eles podem ser fechados em formato de panquecas ou de trouxinhas amarradas com cebolinha, como na foto.

Crepe doce (Rende 8 crepes):

- 3/4 xíc. (chá) Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1 xíc. (chá) Leite 
- 2 col (sopa) açúcar (mascavo ou branco)
- 1 col (chá) de extrato de baunilha

Recheie com o que vc preferir, de frutas a geleias ou coberturas e sirva acompanhado de sorvete.
Sugestão de recheios:
>> 4 bananas em rodelas cobertas com canela e açúcar e cozidas por 2 minutos no microondas (recheio suficiente para todos os crepes) 
>> Morangos picados e Nutella. 
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Não tem quem não goste!