Tuesday, July 15, 2014

Panquecas (QUASE) Dukan de abobrinha


Encontrei no site da Lucilia Diniz uma receita de panqueca de abobrinha e achei super interessante! Quando vi os ingredientes pensei comigo mesma: "Nossa! Que receita mais sem graça!"! Sabia que dava pra fazer uma coisa bem gostosa a partir da ideia usando itens mais nutritivos, reduzindo o carboidrato e acrescentando mais sabor.
Segue a minha receita:


1 abobrinha caipira grande com casca, ralada no ralo grosso
1 ovo batido

3 col (sopa) de farinha integral

1 cebola pequena picada miúdo

2 col (sopa) farelo de aveia ou trigo

1 punhado generoso de salsinha e cebolinha

¼ col (chá) alho desidratado

¼ col (chá) de páprika

1/8 col (chá) [1 ponta de faca] de fermento em pó químico

Sal e pimenta do reino a gosto

1 col (sopa) cream cheese ou requeijão light (opcional)

1 pitada de noz moscada (opcional)

Azeite para regar (opcional)

Óleo para fritar

Preparo

Lave a abobrinha e rale-a com a casca. Salgue a gosto (1/2 col chá aproximadamente) e deixe em um escorredor ou peneira sobre um bowl por 5 a 15 minutos, enquanto prepara a massa. Esprema antes de usar.

Em outro bowl, bata o ovo. Misture com os temperos, a cebola e o cream cheese se estiver usando. Incopore a farinha, o farelo e o fermento e acrescente a abobrinha escorrida e espremida.

Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e frite porções retiradas com um pegador de sorvete, 1 por vez. A massa é bem molhadinha, não se preocupe, mas ela seca depois de frita. Frite cada lado por 2 a 3 minutos em fogo médio-alto.

Sirva com um toque do seu azeite preferido.
Para deixar a panquequinha Dukan, simplesmente substitua a farinha integral por farelo de aveia, use requeijão sem gordura ou omita o ingrediente e pule o azeite!

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