Wednesday, February 15, 2012

Red Velvet Cupcake

Ontem foi o Valentine's day aqui nos EUA e meu dia foi super ocupado por isso só hoje consegui postar a receita mais que perfeita para essa data tão especial!


O Valentine's day, ao contrário do que muita gente acha, não é o dia dos Namorados como no Brasil. Aqui ela tem um significado muito mais amplo. Um Valentine é qualquer pessoa por quem vc tem um carinho especial: seu pai, sua professora primária, seu melhor amigo e, claro, seu marido, namorado...
No México a data também é celebrada e é conhecida como Dia del Amor y del Amistad, ou seja, dia do Amor e da Amizade.
Pra celebrar tanto amor, carinho e amizade tudo fica cor de rosa e vermelho, muitos corações são espalhados por aí e os restaurantes ganham decoração e cardápio exclusivos. É tambén nesta data que os bolos e cupcakes de Red Velvet começam a dar as caras!
Aqui no Flavia'n Flavors não podia ser diferente!
O Red Velvet nada mais é que uma massa de bolo de chocolate com corante alimentício vermelho deixando seu bolo quase cor de rosa. A cobertura cremosa dá o toque especial e um sabor bem equilibrado.
**
Ingredientes (rende 30 bolinhos!)
2 xíc (chá) Farinha de trigo
1/2 xíc (chá) Amido de milho
1/2 xíc (chá) Cacau em pó
1 col (chá) Fermento em pó
1/2 col (chá) Sal
1 xíc (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xíc (chá) Açúcar
4 ovos
1 xíc (chá) Iogurte natural ou Coalhada seca
1/2 xíc (chá) Leite
2 col (chá) Extrato de baunilha
30mL Corante alimentício vermelho diluído (ou uma ponta de palito se usar corante alimentício em gel)


Preparo
Peneire os ingredientes em pó em um bowl bem grande. Misture com um garfo ou fouet. Reserve.
Faça um creme com a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater, em velocidade média. Adicione o leite, iogurte, baunilha e o corante. 
Acrescente a mistura de pó, aos poucos, incorporando bem cada adição até obter uma massa bem homogênea.
Encha as forminhas (8cm diâmetro, aprox.) e leve para assar em forno pré aquecido a 190C por 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Deixe esfriar completamente e cubra com a cobertura de cream cheese:
>>> Misture na batedeira em velocidade média o cream cheese (250g), a baunilha (2 col (chá)), 1/4 xíc manteiga amolecida, 2 col (sopa) iogurte natural e 16 col (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Polvilhe confeitos coloridos e divertidos.


Comemorando com a pessoa especial e esses cupcakes super fofinhos, tudo fica perfeito!


Happy Valentine's Day!



Receita by McCormick®

No comments:

Post a Comment