Tuesday, July 5, 2011

Fettucine Alfredo

Uma boa massa com um bom molho branco agrada a gregos e troianos! 
Este fettucine Alfredo leva peito de frango e brócolis.
Vale a pena experimentar!


Ingredientes - Serve 5 pessoas
1 xíc (chá) de Farinha de trigo
6 col (sopa) Manteiga
1L Leite
200 mL Creme de leite 
1 col (sopa) Noz moscada em pó
sal e pimenta branca moída a gosto
Parmesão fresco ralado a gosto
500g Fettucine (fresco ou seco)
1 peito de frango grande limpo, em cubos
1 brócolis pequeno (só as flores) - pode ser congelado


Preparo

  1. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Use 3 col (sopa) de sal na água e um fio de óleo.
  2. Faça o brócolis no vapor ou, se for congelado, no microondas.
  3. Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma panela com um fio de óleo para pegar cor.

Para o molho:

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha formando uma pasta não muito homogênea.
  2. Em fogo médio adicione o leite aos poucos, incorporando-o à pasta até formar um creme liso. Mexa sem parar até levantar fervura. 
  3. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta moída.
  4. Jogue o brócolis e o frango e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Sirva em prato fundo com bastante parmesão fresco ralado por cima!
Hmmmm!

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