Thursday, July 28, 2011

Lentilha

Como eu sempre digo: ninguém ensina a gente a fazer as coisas fáceis e saudáveis do dia a dia!
Fiz lentilha nesta semana, coisa que o Justin nunca tinha comido na vida! PODE, ARNALDO!? 
Muito fácil, saudável e delicioso!
Acompanha bem arroz branco ou selvagem.
Vegetarianos podem apostar na versão sem bacon e sem lingüiça.


>> Ingredientes (para 4 pessoas)
250g de lentilhas secas
1 gomo de lingüiça calabresa
bacon em cubinhos (opcional, a gosto)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado ou picado
3 folhas de louro
sal e pimenta branca a gosto
Água


>> Preparo
Em uma panela de pressão média frite a lingüiça em rodelas com um fio de óleo e o bacon, se for usar, até ficar tudo bem douradinho. Acrescente a cebola e frite mais um pouco, pingando água pra não queimar a panela. Coloque o alho e frite até liberar o aroma.
Coloque a lentilha, 6 xícaras de água, os temperos (louro, sal e pimenta) e mexa bem. Cozinhe sem a tampa até a água ferver, mexendo de vez em quando. (pras lentilhas não grudarem no fundo)
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 25 minutos.
Difícil?




No comments:

Post a Comment