Sunday, December 9, 2012

Snickerdoodle Cookies



Soft, slightly gooey in the middle with a perfect crunchy bite shell! My husband made me these cookies on a rainy day, and they just made everything warmer, brighter and better! If you are not familiar with snickerdoodle cookies, they are basically a sugar cookie. But better! And they have a touch of cinnamon that is simply divine! 
A glass of milk and you're DONE! The perfect recipe for the perfect cookie. The best part (besides enjoying them), is that these are SO EASY to make!

Go for it with: (makes about 40 cookies)
1 cup of unsalted butter, room temperature
1 cup of sugar
1/2 cup of light brown sugar
2 extra large eggs
2 3/4 cups of all purpose flour
3 teaspoons of baking powder
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
Coating (in a bowl, mix the ingredients below)
3 Tbsp. turbinado sugar (or regular if you don't have any)
4 teaspoons ground cinnamon
1 Tbsp. light brown sugar

Cream the butter and sugar. Add the eggs and the vanilla and mix well.
In a separate bowl, use a fouet to mix in the dry ingredients: salt, flour, baking powder.
Using a fork or a stand-up mixer at medium speed, incorporate the dry ingredients into the liquid only until combined.
Put the dough in the fridge or freezer for 15 - 20 minutes so it's easier to shape the cookies.
Using a 1 - 2 inches cookie scoop, make little bowls and gently roll them into the coating mixture. Bake in preheated oven (350F) and ungreased baking sheet for about 10 - 12 minutes.
(I dare you to) Let them cool for 5 minutes in a drying rack (if you resist!)
Eat a lot! They are too good to go to waste!
They also make a great Christmas gift if you put them in a cute little bag with a nice bow!

HAPPY HOLIDAYS!

 ♥

Thursday, November 15, 2012

Tagliatelle al pesto

Uma receitinha básica de pesto alla genovese mas muito elegante e gourmet! Para ser apreciada a 2 ou até mesmo para servir em um jantar, este molho italiano super tradicional precisa de pouco trabalho para ficar pronto e rende porções bem ricas em sabor e aroma! 
Escolha a sua massa preferida e o melhor parmesão do mercado!

Ingredientes (para 4 pessoas)
  500g de tagliatelle (ou massa da sua preferência)
  2 dentes de alho pequenos
  60g de folhas largas de manjericão, inteiras
  110 mL de azeite de oliva de boa qualidade
  6 col (sopa) de parmesão ralado
  2 col (sopa) queijo pecorino ralado
  1 col (sopa) pinoli
  sal a gosto

Preparo
  Usando um almofariz, amasse os dentes de alho até formar uma pasta. Acrescente as folhas frescas de manjericão e uma pitada de sal grosso (isso ajuda a triturar a folha). Triture da esquerda para a direita e da direita para a esquerda alternadamente.
Ao obter um creme verde bem brilhante, acrescente o pinoli e triture bem. Aos poucos adicione os queijos e o azeite triturando muito bem até formar um creme espesso.

Notas
O pesto deve ser feito no menor tempo possível para evitar oxidação dos óleos essenciais do manjericão. Use o almofriz (triturador. Não sei o nome "culinário" dele! <<foto>>) em madeira ou pedra, nunca em metal para que os aromas sejam liberados completamente.
Se vc não tiver um triturador, opte por um mixer plástico. Vale até usar o socador da caipirinha! (que depois não poderá mais ser usado para este fim por causa do alho!! rs...)
Escolha folhas de manjericão inteiras, sem cortes ou dobras. Nas folhas inteiriças, existe a maior concentração de aromas fresquinhos, sem oxidação.
Se não tiver pecorino, use no total 8 col (sopa) de parmesão ralado.

Buon appetito! (espero que eu ainda me lembre um pouquinho do meu italiano)

Thursday, October 11, 2012

Bolo Básico de Brigadeiro

Tenho postado só bolo ultimamente, eu sei... Mas é a minha paixão!
Como hoje é dia das crianças, nada como uma receita à base de brigadeiro para representar!
Depois posto uma foto do meu bolo.


A receita é adaptada do Edu Guedes misturado com uma da Maria Brigadeiro (Livro Brigadeiro) e minhas adaptações pessoais.
Pode ser usado como um bolo simples de chocolate e variar o recheio conforme a sua preferência.
Aí vai:
Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de leite c/ 1 col (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xíc (chá) Água
  • 1/2 col (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xíc (chá) cacau em pó não adoçado
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 2 xícs. (chá) de farinha
  • 1 col (sopa) Fermento em pó
  • 1/8 col (chá) de sal
  • 1/2 col (chá) de café em pó solúvel


Preparo:
1) Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2) No liquidificador, bata a água, o leite com vinagre, os ovos e a baunilha. Despeje em um bowl de batedeira. Reserve.
3) Em outro bowl, misture a farinha, o fermento, o sal, o café solúvel, o açúcar e o cacau usando um fouet.
Aos pouco, incorpore a mistura de pós ao creme de ovos.
4) Asse em forma redonda de fundo removível (22cm diâmetro) untada com manteiga ou óleo e "enfarinhada" com cacau em pó.
5) Asse por 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito depois de 35 minutos no forno. 
6) Desenforme e recheie com receita dobrada de brigadeiro em ponto mole (2 latas de leite condensado + 4 col (sopa) cacau em pó + 2 col (sopa) manteiga) acrescido de 1/2 lata de creme de leite sem soro ao final. 
Nota
O recheio deve estar morno. Use metade como recheio e a outra metade como cobertura.
Salpique com granulado, raspas de chocolate ou decore como preferir.

Feliz dia das Crianças! 

Monday, August 20, 2012

Bolo de laranja com cobertura de Cointreau

Amanhã é o último dia de trabalho de uma das minhas técnicas de laboratório e ela me pediu pra fazer cupcakes pra despedida.
Vim pra casa pensando que sabor de bolinho fazer. Pensei em laranja: simples e saboroso. Mas tinha que ter cobertura! Aí lembrei que acabei de ganhar uma garrafa novinha de Cointreau, aquele licor delicioso de laranja, e resolvi inventar uma cobertura usando essa bebida!
Não vou nem tentar contar como ficou bom porque não vou fazer jus. Sendo assim, vc vai ter que experimentar pra saber!
Ingredientes:
1+1/2 xíc (chá) Farinha de trigo
1/2 xíc (chá) Amido de milho
1/4 col (chá) de Sal
1 col (sopa) Fermento em pó
1 laranja grande, s/ o miolo branco e s/ as sementes
raspas da laranja separadamente
1 pêssego maduro sem casca (opcional)
4 ovos
2/3 xíc (chá) Óleo
1 + 3/4 xíc (chá) Açúcar
1/4 xíc (chá) de leite com 1/2 col (sopa) vinagre branco
1 col (chá) Extrato de baunilha

Pré aqueça o forno a 190C.
Bata no liquidificador o óleo, o leite com vinagre, a baunilha, os ovos, o açúcar e a laranja cortada já com a casca em raspas. Reserve.
Misture a farinha com o amido, o fermento e o sal. Incorpore a mistura de líquidos com a mistura de farinha.
Encha 30 forminhas de bolinho e asse por 19 minutos ou 1 forma de buraco grande untada e asse por 35 - 40 minutos. Faça o teste do palito.

Cubra com a mistura (divina!) abaixo:
250 g cream cheese
250 mL de creme de leite fresco batido como chantilly com 2 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
1+1/4 xíc (chá) Açúcar de confeiteiro
1/2 col (chá) de Extrato de Baunilha
Raspas de 1 laranja
2 col (sopa) Cointreau

Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme liso. Quanto mais açúcar, mais consistente a cobertura. 
Se quiser usar saco de confeiteiro, acescente 5 col (sopa) de manteiga amolecida à receita e aumente em 4 col (sopa) a quantidade de açúcar.

Decore o bolo, ou os bolinhos com a cobertura e raspas de laranja!

Garantia de alegria naquela tarde com as amigas! 


Sunday, August 19, 2012

Espetinho chique!

Combine a maciez da mozzarela de búfala com o delicado adocicado do tomatinho cereja e equilibre os sabores com o toque salgado do prosciutto! Pra arredondar todos esses sabores na sua boca não deixe de usar manjericão fresquinho! Aquele lá da sua hortinha!
Coloque todos esses sabores num palitinho e pronto! Está criada uma delícia em minutos! Ninguém vai resistir! 
Os espetinhos podem ser usados como entradinha ou como parte de uma salada bem elaborada. Deixe para os convidados a opção de mergulhá-los em azeite de oliva extra virgem e/ou vinagre balsâmico e orégano desidratado.
Para 6 pessoas você precisa de:
> 6  palitos de churrasco
> 18 bolinhas de mozzarella de búfala 
> 12 tomates tipo cereja, inteiros
> 6 fatias de prosciutto dobradas em quadradinhos
> 12 folhas de manjericão frsco, recém colhidas

Em 1 palito de churrasco deixe os ingredientes ocuparem a porção mediana dest. colocando os ingredientes da seguinte maneira:
1 mozzarella
1 tomatinho
1 folha de manjericão
1 quadradinho de prosciutto
1 mozzarella
1 folha de manjericão
1 tomate cereja
1 mozzarella


Essa receita sai em 2 palitos, fala a verdade!? 

Foto (que fiou mto melhor q a minha!): flickr bennettk

Smoothie de Banana

Antes ou depois de qualquer atividade física nosso corpo precisa de nutrientes. Com esse smoothie fica fácil comer alguma coisa nutritiva, de fácil digestão, muito saborosa e rápida de preparar! 
Para conseguir uma textura cremosa e a sensação de comer um sorvete, use banana madura congelada e, na hora de preparar, coloque-a no microondas 15s, só para ajudar a retirar a casca sem descongelar a fruta.
Garanta sua dose de carboidrato bom, fibra, proteína e sabor com:
-



200 mL leite semi-desnatado
1/2 banana grande (ou 1 pequena congelada)
3 cubos de gelo
1/4 col (chá) Canela em pó
1/4 col (chá) extrato natural de baunilha
1 pitada de noz moscada em pó
Açúcar ou adoçante à vontade (eu uso 1 envelope de sucralose)

Agora é só bater tudo com um mixer ou liquidificador!
Perfeito para um lanche da tarde, um café da manhã ou pra repor as energias depois daquela corridinha!

DELÍCIA!

Wednesday, August 8, 2012

Mini pimentões coloridos recheados

Hoje foi dia de mini tudo no nosso jantar: mini cenouras, mini tomates e... MINI PIMENTÕES! Achei no super daqui. Não são umas gracinhas?!
Ficaram uma delícia com recheio de carne moída acompanhando uma salada de folhas, tomates e cenoura. Tudo mini, como eu falei!
Não sei se tem esse pimentãozinho no Brasil, mas a receita vale para pimentões normais. Compre o menor que achar porque eles assam mais rápido e ficam mais bonitos no prato.
Cheio de antioxidantes e fibras, os pimentões também são ótima fonte de vitaminas. A nossa versão é uma refeição completa já que inclui arroz, carne e salada.

Experimente!
6 mini pimentões coloridos (ou 3-4 pimentões pequenos/médios)
300 g carne moída magra
1/2 col (chá) arroz cozido
1/2 cebola pequena
4 col (sopa) aveia em flocos finos ou farinha de rosca
4 col (sopa) molho inglês
4 col (sopa) parmesão fresco ralado 
1 gema pequena
1/2 col (chá) sal
um punhado de salsinha picada

Misture a cebola picadinha miúda com a carne e os demais ingredientes. Reserve.
Lave os pimentões e corte-os ao meio. Remova a membrana branca, as sementes e o topo verdinho com o auxílio de uma faca pequena e bem afiada.
Recheie cada metade com uma parte da mistura de carne.
Leve para assar em forno médio (190C) por aproximadamente 10 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
Se quiser, cubra cada pimentão já recheado com um punhadinho de queijo ralado e uma pitada de pimenta do reino moída na hora antes de levar ao forno. Forma uma casquinha crocante e saborosa!

Fica uma delícia e é mais um jeito gostoso de cozinhar com legumes!

A sobremesa? Mini cones de sorvete de baunilha com caramelo! ;)