Não é porque vc está de dieta pra controle de peso ou da glicemia que não dá pra curtir um docinho de vez em quando!
Essa receita é do GNT. Experimentem!
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Ingredientes
Massa
4 ovos
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
½ xícara de leite desnatado
2 colheres de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
½ xícara de água de coco
2 xícaras de farinha de trigo
Creme
1 envelope de 30g de pó de pudim dietético sabor coco
2 colheres de sopa iogurte natural desnatado
½ xícara de água de coco
Extrato de baunilha
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Modo de preparo
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Creme
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o iogurte natural desnatado, a água de coco e a essência de baunilha. Misture até obter um creme liso e viscoso.
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Bolo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante culinário em pó. Desligue a batedeira, acrescente o leite desnatado misturado com o leite de coco, a farinha, o fermento e o cacau já peneirados. Coloque a massa numa assadeira untada de aro removível. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Deixe esfriar, umedeça a massa com a água de coco, recheie e cubra com o creme. Polvilhe com o coco ralado ou raspas de chocolate.
♥
Um atelier virtual da boa cozinha! Porque quem foi que disse que boa cozinha é alta gastronomia? Posts dedicados a inspirar até quem não sabe usar o abridor de latas! Receitas, dicas, fotos e tudo o mais relacionado a culinária! I truly believe nobody needs to be a chef to eat well! Good eats aren't necessarily related to fancy dining. My posts are dedicated to inspire everyone even if you can barely use a can opener!
Monday, June 27, 2011
Breakfast @ Ginger's
E como meu blog não é só sobre culinária, esse vídeo tem tudo a ver e é imperdível para 1 minutinho de diversão!
Espaireça! :)
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>>> http://www.youtube.com/watch?v=HaAVZ2yXDBo
♥
Espaireça! :)
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>>> http://www.youtube.com/watch?v=HaAVZ2yXDBo
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Peixe com Crosta de Ervas e Pimenta e Mini-Salada Cremosa
Especial pra quem exagerou no feriado, este filé de peixe é leve, bem aromático, versátil e rápido de fazer!
Aqui eu usei um filé de bacalhau fresco mas vc pode usar o seu peixe favorito, é só escolher um filé que não seja muito fino.
Um prato light e saboroso quando servido com aspargos no vapor e essa mini-salada cremosa de tomates cereja, pepinos e... MORANGOS! Sim, o morango dá um azedinho-doce bem interessante! E o cremoso é 0% de gordura, se vc quiser.
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Para 1 pessoa.
Peixe
1 filé espesso de peixe (bacalhau fresco, robalo, salmão...)
1 col (sopa) Farinha de trigo
sal
tomilho desidratado
sálvia ou dill desidratados
pimenta preta moída na hora, grossa
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Preparo
Em um bowl pequeno misture a farinha com o sal, a pimenta e as ervas conforme o seu gosto, em quantidade suficiente para cobrir o filé.
Passe metade da "farofinha" em cada lado do peixe.
Pincele uma frigideira com azeite e frite cada lado por aproximadamente 2 ou 3 minutos, ou até que a crosta fique firme e o peixe completamente cozido. Não cozinhe muito para que o peixe não fique seco!
Mini-Salada cremosa
5 tomates cereja
1/2 pepino pequeno picado em cubinhos
2 morangos picados em cubinhos
1 col (sopa) Maionese light
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) orégano desidratado
1 col (sopa) suco de limão
1 col (chá) mostarda
1 col (chá) mel
sal a gosto
Misture bem a maionese com o mel, o limão, a mostarda e as ervas formando um creme bem líquido.
Corte os tomates ao meio e jogue em um bowl com os cubinhos de morango e pepino temperando com o creme e sal a gosto.
♥
Saturday, June 25, 2011
JAMIE OLIVER Tomato Soup w/ Bread
Yummy soup!
To my friend Natasha, hoping she can eat at least this gorgeous flavorful soup!
---
>> Ingredients
• 500g ripe cherry tomatoes
• 3 cloves of garlic, peeled and finely sliced
• a large bunch of fresh basil, leaves picked, stalks finely chopped
• the best extra virgin olive oil you can find
• sea salt and freshly ground black pepper
• 2 x 400g tins of good-quality plum tomatoes
• 500g or 2 large handfuls of stale good-quality bread
-
>> Method
-
1. Prick the cherry tomatoes and toss them with one sliced clove of garlic and a quarter of the basil leaves. Drizzle with extra virgin olive oil, sprinkle with salt and pepper, put them in a roasting tray and cook in the oven at 180ºC/350ºF/gas 4 for about 20 minutes. The reason for doing this is so that their flavour becomes intense and concentrated.
2. Heat a glug of olive oil in a large pot and add the remaining garlic and the basil stalks. Stir around and gently fry for a minute until softened. Add your tinned tomatoes, then fill the tin with water and add that. Break the tomatoes up with a spoon, bring to the boil and simmer for 15 minutes.
3. Tear the bread up into thumb-sized pieces and add them to the pan. Mix well and season to taste. Tear in the basil leaves and let the soup sit on a low heat for 10 minutes. By this time your roasted tomatoes will be done, with juice bursting out of their skins, so remove them from the tray, remembering to scrape all the lovely sticky bits from the bottom. Pour them into the soup with all the juices, basil and oil from the tray.
4. Give the soup a good stir – you're looking to achieve a thick, silky, porridgey texture, so feel free to adjust it with a little water. Then remove it from the heat and add 6 or 7 tablespoons of extra virgin olive oil. Divide between your bowls and serve with a little extra basil torn over the top if you like. The most important thing with this soup is that you have a wonderfully intense sweet tomato basil flavour.
-
BUON APPETITO!
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/bread-tomato-soup-pappa-al-pomodoro
♥
To my friend Natasha, hoping she can eat at least this gorgeous flavorful soup!
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>> Ingredients
• 500g ripe cherry tomatoes
• 3 cloves of garlic, peeled and finely sliced
• a large bunch of fresh basil, leaves picked, stalks finely chopped
• the best extra virgin olive oil you can find
• sea salt and freshly ground black pepper
• 2 x 400g tins of good-quality plum tomatoes
• 500g or 2 large handfuls of stale good-quality bread
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>> Method
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1. Prick the cherry tomatoes and toss them with one sliced clove of garlic and a quarter of the basil leaves. Drizzle with extra virgin olive oil, sprinkle with salt and pepper, put them in a roasting tray and cook in the oven at 180ºC/350ºF/gas 4 for about 20 minutes. The reason for doing this is so that their flavour becomes intense and concentrated.
2. Heat a glug of olive oil in a large pot and add the remaining garlic and the basil stalks. Stir around and gently fry for a minute until softened. Add your tinned tomatoes, then fill the tin with water and add that. Break the tomatoes up with a spoon, bring to the boil and simmer for 15 minutes.
3. Tear the bread up into thumb-sized pieces and add them to the pan. Mix well and season to taste. Tear in the basil leaves and let the soup sit on a low heat for 10 minutes. By this time your roasted tomatoes will be done, with juice bursting out of their skins, so remove them from the tray, remembering to scrape all the lovely sticky bits from the bottom. Pour them into the soup with all the juices, basil and oil from the tray.
4. Give the soup a good stir – you're looking to achieve a thick, silky, porridgey texture, so feel free to adjust it with a little water. Then remove it from the heat and add 6 or 7 tablespoons of extra virgin olive oil. Divide between your bowls and serve with a little extra basil torn over the top if you like. The most important thing with this soup is that you have a wonderfully intense sweet tomato basil flavour.
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BUON APPETITO!
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/bread-tomato-soup-pappa-al-pomodoro
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Friday, June 24, 2011
Abobrinha Crisp
Uma amiga muito querida me pediu receitas para diabéticos e eu comecei a pensar em todos os tipos de receitas que não fossem lotadas de carboidratos, sem açúcar e saborosas.
Em termos de prato principal, o importante pro diabético é combinar o arroz, a batata ou a massa (os carboidratos) com proteínas e gorduras de qualidade para evitar picos na glicemia. Doces só se forem sem açúcar e mesmo assim com moderação já que existem outros tipos de açúcares "escondidos" em muitas receitas, como farinha, frutas, etc...
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>> Abobrinha Crisp
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Ingredientes (4 pessoas)
2 abobrinhas grandes
1 col (sopa) Azeite de Oliva
1/4 xíc (chá) Parmesão ralado
1/4 xíc (chá) Farinha de rosca
sal
pimenta preta ou branca moída
Preparo
Pré-aqueça o forno a 250C.
Em um bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão e a pimenta moída fazendo uma farofinha. Reserve.
Corte as abobrinhas em fatias de 0.5 cm e tempere com sal e azeite.
Passe a abobrinha na mistura de parmesão e farinha de rosca cobrindo bem os 2 lados de cada fatia.
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite ou óleo e coloque para assar no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que as fatias de abobrinha fiquem com uma casquinha dourada.
Sirva com um prato principal ou como entradinhas!
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Fonte: Food Network
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Em termos de prato principal, o importante pro diabético é combinar o arroz, a batata ou a massa (os carboidratos) com proteínas e gorduras de qualidade para evitar picos na glicemia. Doces só se forem sem açúcar e mesmo assim com moderação já que existem outros tipos de açúcares "escondidos" em muitas receitas, como farinha, frutas, etc...
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>> Abobrinha Crisp
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Ingredientes (4 pessoas)
2 abobrinhas grandes
1 col (sopa) Azeite de Oliva
1/4 xíc (chá) Parmesão ralado
1/4 xíc (chá) Farinha de rosca
sal
pimenta preta ou branca moída
Preparo
Pré-aqueça o forno a 250C.
Em um bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão e a pimenta moída fazendo uma farofinha. Reserve.
Corte as abobrinhas em fatias de 0.5 cm e tempere com sal e azeite.
Passe a abobrinha na mistura de parmesão e farinha de rosca cobrindo bem os 2 lados de cada fatia.
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite ou óleo e coloque para assar no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que as fatias de abobrinha fiquem com uma casquinha dourada.
Sirva com um prato principal ou como entradinhas!
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Fonte: Food Network
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Thursday, June 23, 2011
Frango Jambalaya
Se vc queria um prato 1000 em 1, achou!
Quem não quer servir toda uma refeição aromática, super gostosa, com frango, legumes e arroz. Agora imagine isso tudo em um prato só e ainda com um toque apimentado! É essa a ideia do prático FRANGO JAMBALAYA!
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Quem não quer servir toda uma refeição aromática, super gostosa, com frango, legumes e arroz. Agora imagine isso tudo em um prato só e ainda com um toque apimentado! É essa a ideia do prático FRANGO JAMBALAYA!
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Uma refeição super balanceada e que facilmente podemos transformar em uma versão light: basta não usar a lingüiça.
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>> Ingredientes (serve até 4 pessoas):
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2 xícs. (chá) peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos (aprox. 1 peito de frango grd)
1 pedaço pqn. lingüiça calabresa
3/4 xíc. (chá) arroz
1/2 cebola picada
2 xícs. (chá) caldo de frango ou legumes (1cubo dissolvido nessa quantidade de água)
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura em cubinhos
1/2 pimentão (qualquer cor) em quadradinhos
1 lata pequena (400g aprox.) de tomate pelado picado (ou use tomatinhos cereja)
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) alho em pó (opcional)
2 col (chá) Tabasco ou outro molho de pimenta
2 folhas de louro
1 pedaço pqn. lingüiça calabresa
3/4 xíc. (chá) arroz
1/2 cebola picada
2 xícs. (chá) caldo de frango ou legumes (1cubo dissolvido nessa quantidade de água)
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura em cubinhos
1/2 pimentão (qualquer cor) em quadradinhos
1 lata pequena (400g aprox.) de tomate pelado picado (ou use tomatinhos cereja)
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) alho em pó (opcional)
2 col (chá) Tabasco ou outro molho de pimenta
2 folhas de louro
salsinha fresca picada
pimenta preta moída
sal
pimenta preta moída
sal
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>> Preparo
>> Preparo
- Em uma panela funda frite com um fio de óleo os cubos de peito de frango e a linguiça.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o salsão e o pimentão e um fio de azeite só pra dar uma leve suavizada na textura dos vegetais. Aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Jogue todos os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, uns 22 minutos.
- Quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, destampe a panela, salpique a salsinha fresca e deixe o resto da água evaporar.
O resultado é um arroz molhadinho, principalmente se vc usou o tomate pelado de lata!
Mais fácil impossível! De quebra vc ainda inunda a sua cozinha com os cheirinhos deliciosos do tomilho e do louro!
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Tempo TOTAL de preparo: 30 minutos.
CASO haja sobra (duvido!) vc pode colocar em um recipiente bem fechado e congelar por uns 2 meses.
Bom apetite!
Mais fácil impossível! De quebra vc ainda inunda a sua cozinha com os cheirinhos deliciosos do tomilho e do louro!
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Tempo TOTAL de preparo: 30 minutos.
CASO haja sobra (duvido!) vc pode colocar em um recipiente bem fechado e congelar por uns 2 meses.
Bom apetite!
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Pão de Mel
AMO pão de mel! Mas gosto mesmo é do original, sabem? Coberto com chocolate e nada de recheios que sempre são mais doces que o próprio!
Esse aqui é um bolo de pão de mel, receita da minha mãe. Sempre que a gente faz é sucesso grantido! Ainda mais se a cobertura for bem amarguinha pra balancear com a massa doce! Hmmm...
-
Anote!
-
>> Massa
.
2/3 xíc. (chá) Óleo vegetal (canola, soja ou milho)
1 col (chá) Extrato de Baunilha
2 Ovos
2+2/3 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1 lata Leite Condensado
1 lata (a do leite condensado) Leite + 2 col (sopa)
1 xíc. (chá) Mel
1 col (sopa) Canela em pó
1 col (sopa) Noz Moscada
1/2 col (chá) Cravo em pó
2 col (sopa) Cacau em pó
1.5 col (sopa) Fermento em pó
1.5 col (chá) Bicarbonato de Sódio
-
Derreta 100g de Chocolate amargo (mínimo 70% Cacau) e 100g de Chocolate ao leite em fogo bem baixo (banho-maria ou microondas também podem ser usados, caso vc prefira).
Faça furinhos no bolo e espalhe o chocolate derretido por cima.
Esta cobertura endurece depois de algumas horas quando o bolo estiver frio, formando uma casquinha de chocolate.
Se preferir uma cobertura cremosa e com sabor mais suave, misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite ou 200 mL de creme de leite fresco batido até incorporar ar (antes do ponto do chantilly).
DICAS!
> Experimente forminhas de muffins. Asse em forno mais baixo: 175ºC por 13-14 minutos. Faça o teste do palito.
> Substitua o mel por Maple Syrup para um sabor mais marcante.
> Acrescente 1 col (chá) de café solúvel ao leite para intensificar o chocolate.
> Use os ovos e o leite em temperatura ambiente.
> Dissolva as especiarias no leite.
DELÍCIA!
E eu ainda vou fazer um com essa forma de colmeia!
www.nordicware.com/store
♥
Esse aqui é um bolo de pão de mel, receita da minha mãe. Sempre que a gente faz é sucesso grantido! Ainda mais se a cobertura for bem amarguinha pra balancear com a massa doce! Hmmm...

Anote!
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>> Massa
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2/3 xíc. (chá) Óleo vegetal (canola, soja ou milho)
1 col (chá) Extrato de Baunilha
2 Ovos
2+2/3 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1 lata Leite Condensado
1 lata (a do leite condensado) Leite + 2 col (sopa)
1 xíc. (chá) Mel
1 col (sopa) Canela em pó
1 col (sopa) Noz Moscada
1/2 col (chá) Cravo em pó
2 col (sopa) Cacau em pó
1.5 col (sopa) Fermento em pó
1.5 col (chá) Bicarbonato de Sódio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata em velocidade média os ovos com a baunilha e o óleo.
- Diminua a velocidade da batedeira e incorpore os demais ingredientes intercalando líquidos com pós, terminando com a farinha. Continue batendo por mais 5 minutos em velocidade alta.
- Asse por 45 - 50 minutos, ou até que quando espetado um palito este saia seco. Use fôrma untada e enfarinhada de tamanho médio (retangular, redonda ou quadrada) ou uma forma de bolo inglês.
- Depois de pronto, se quiser desenformar, deixe o bolo descansar por 10 minutos e inverta a fôrma sobre o prato que será usado para servir.
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Derreta 100g de Chocolate amargo (mínimo 70% Cacau) e 100g de Chocolate ao leite em fogo bem baixo (banho-maria ou microondas também podem ser usados, caso vc prefira).
Faça furinhos no bolo e espalhe o chocolate derretido por cima.
Esta cobertura endurece depois de algumas horas quando o bolo estiver frio, formando uma casquinha de chocolate.
Se preferir uma cobertura cremosa e com sabor mais suave, misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite ou 200 mL de creme de leite fresco batido até incorporar ar (antes do ponto do chantilly).
DICAS!
> Experimente forminhas de muffins. Asse em forno mais baixo: 175ºC por 13-14 minutos. Faça o teste do palito.
> Substitua o mel por Maple Syrup para um sabor mais marcante.
> Acrescente 1 col (chá) de café solúvel ao leite para intensificar o chocolate.
> Use os ovos e o leite em temperatura ambiente.

DELÍCIA!
E eu ainda vou fazer um com essa forma de colmeia!
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