Tuesday, March 26, 2013

Molho para salada tipo Caesar à base de iogurte ou coalhada


Mais saudável (e tão cremoso quanto) um molho Caesar, minha versão emagrecida vai deixar sua salada com cara de prato de restaurante!

Mais simples impossível:

1 copinho de iogurte natural (semi, integral ou desnatado) (ou a mesma quantidade de coalhada)
3 col (sopa) maionese (normal ou light)
1 col (sopa) vinagre (qualquer tipo) ou limão espremido
1 col (sopa) azeite de oliva
1/8 col (chá) alho ou cebola em pó
1 col (chá) mostarda Dijon
Ervinhas secas a gosto (eu uso orégano, tomilho e manjericão)
3 col (sopa) parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Faça um creme denso misturando todos os ingredientes em um bowl médio. Sirva imediatamente (o molho fica aguado no dia seguinte) sobre alface romana e salpique com croutons.

Croutons saudáveis:
4 fatias de pão integral ou branco
Azeite, sal, pimenta e manjericão ou orégano desidratados
Coloque as fatias de pão na torradeira em temperatura média.
Ainda quente espalhe azeite e salpique os temperos. Corte depois que esfriar em cubinhos. Pode ser guardado em pote hermeticamente fechado por até 10 dias sem perder a crocância

Bom pros dias mais quentes. Aproveite enquanto o tempo não esfria! 

:)

No comments:

Post a Comment