Saturday, November 26, 2011

Muffin Salgado de Liquidificador

Brinquei com o meu marido que eu sou a Rainha das Sobras! Ontem fiz bolo de banana com umas bananas que eu ia jogar fora e hoje transformei tudo o que tínhamos na geladeira em uma torta de liquidifcador deliciosa! E o toque especial ficou por conta das forminhas de muffins que eu usei!
Servi com uma salada de alface bem bonita.
Essa torta é rápida e pode ter o recheio que vc quiser! Q-U-A-L-Q-U-E-R sobra de geladeira vale! Vou dar a receita da que eu preparei hoje e outras sugestões de recheio.
Preparados? Anotem aí:








 Ingredientes
>> Massa
1 ovo
5 col. (sopa) Farinha de trigo
1 col (sopa) Amido de milho
1 col. (sobremesa) Fermento em pó
1/2 cebola
1 xíc. (Chá) de Leite
1/2 xíc. (Chá) Óleo ou Azeite de Oliva
1 col. (sopa) Orégano ou Tomilho desidratado
1 col. (chá) Sal
OPCIONAL: 5 col (sopa) queijo ralado e pimenta do reino moída


>> Recheio (com o que EU tinha na geladeira)
2 coxas + 2 sobrecoxas de frango assado (SOBRAS!!) desfiadas
1/2 xíc. (chá) ervilha congelada
1 lata (pqn) milho em conserva drenado
1 cenoura cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola
2 xícs. (chá) de couve-flor e brócolis ao creme branco (SOBRAS!)
tomilho, sal, azeite e pimenta moída a gosto


 Preparo
Bater todos os itens da massa no liquidificador até a cebola incorporar bem com os demais ingredientes.
Recheio: refogar a cebola, o tomate e a cenoura e cozinhar com os demais ingredientes por 5 minutos em uma panela grande.
Em uma assadeira quadrada ou pyrex untados (não muito grande) colocar metade da massa, despejar o recheio e cobrir com o restante da massa. Assar em forno médio (200 graus) por 30 minutos ou até dourar.


>> Outros recheios (sugestões)
Presunto e queijo + requeijão
Carne assada desfiada
Berinjela e abobrinha com pimentão


Como essa torta é feita de sobras não se preocupe com medidas no recheio. Eu pensei q meu recheio estava meio maluco mas meu marido comeu 3 vezes. Acho que é porque estava bom de verdade! Inove e crie o seu recheio!


Friday, November 11, 2011

TRIPLE CHOCOLATE COOKIES



COOKIES!


Precisa explicar? Faz logo e depois é só se deliciar! HMMMMM!
Eles duram uns 4 dias fechadinhos num tupperware ou ziploc.


* Ingredientes: (rende 15 cookies médios)


1 xíc (chá) + 2 col (sopa) de Farinha de trigo
1/2 col (chá) Bicarbonato de sódio
1/2 col (chá) Sal
1/2 xíc (chá) (ou 1 tablete) de Manteiga sem sal amolecida (temp. ambiente)
1/4 xíc (chá) Açúcar Mascavo 
1/2 xíc. (chá) Açúcar refinado
1 col (chá) extrato de baunilha
1 Ovo
1/2 xíc (chá) Chocolate branco picado (ou em gotas)

1/2 xíc (chá) Chocolate amargo picado (ou em gotas)
1/2 xíc (chá) Chocolate ao leite picado (ou em gotas)


* Preparo


Em um bowl grande e usando uma espátula de silicone misture a manteiga amolecida com os 2 tipos de açúcar. Misture até formar uma pasta.
Acrescente o ovo e a baunilha misturando com a ajuda de um fouet.
Em outro bowl misture a farinha com o bicarbonato e o sal.


Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovo, manteiga e açúcar. Misture bem com uma espátula larga.
Incorpore os pedcinhos de chocolate.
Coloque papel manteiga em uma assadeira grande. Usando um boleador médio ou um pegador de sovete acrescente as bolinhas de massa na assadeira (bem separadas umas das outras pq elas vão se espalhar!)  e asse em forno médio (~190C) por 11 minutos.
VOILÁ!


 

SOPA CREME DE CENOURA

Eu sei que tá o maior calor por aí mas onde eu estou já começou a nevar ontem então minha criatividade só me permite pensar em sopa e chá!
Sendo assim, vai aí uma das minhas criações do jantar de ontem. O legal desta receita é que, se vc acrescentar 1 pepino ela fica tipo um gaspacho (uma sopa fria de origem espanhola). Ou seja, no calorzão dá pra comer fria ou gelada acompanhando uma saladinha!
Devo dizer que comemos tudo bem quentinho e quase lambemos o fundo da panela!


para 4 pessoas


4 cenouras grandes picadas
1 cebola pequena picada
1 batata
1/4 pimentão amarelo
1 cubo de galinha ou legumes
1L de água
1 latinha de creme de leite light
1 col (chá) alecrim desidratado
1 col (chá) noz moscada ou curry
sal e pimenta branca a gosto


Frite a cebola em um fio de óleo ou azeite, acrescente a batata, as cenouras e o pimentão e o caldo já dissolvido na água.
Deixe levantar fervura e depois cozinhe em fogo médio com a panela semi aberta por 20 minutos ou até que todos os ingredientes estejam amolecidos. 
Tempere com sal, pimenta, alecrim e noz moscada.
Deixe esfriar por uns minutos e bata tudo no liquidificador ou processador de alimentos com o creme de leite.
Se preferir quentinha, retorne à panela para aquecer e sirva em seguida.
Versão mais saudável: Experimente trocar a batata por batata-doce e o creme de leite por leite semi-desnatado com 1 col (sobremesa) de farinha dissolvida.



Tuesday, October 11, 2011

Cupcakes de Limão Siciliano



Limão Siciliano! 
AHHH! O perfume e o sabor refrescantes desta fruta me inspiraram para refrescar esta Primavera que mais está com cara de Verão! Além disso, combina com o nosso fresh new start na Carmela Bacanices.
Sim! A Carmela foi repaginada e nós também! Agora vamos ter mais receitas, ainda mais gostosas. Fiquem ligadas! 
Pra quem ainda não me conhece, sou a Flavia, autora das receitas do flavianflavors (www.flavianflavors.blogspot.com) e fã de bacanices culinárias! Estarei na Carmela semanalmente e estou disponível sempre que precisarem de receitas bacanas! Seja pra receber os amigos, pra incrementar a dieta, pra comer saudável, pra experimentar uma receita nova ou porque quer começar a se aventurar na cozinha a Pimenta da Chef vem ao seu resgate!
E vamo que vamo! Porque a gente sabe que a Carmela garimpa bacanices dos mais diversos tipos! Inclusive, bacanices gourmet!
Se quiserem ver alguma receita, dica culinária ou respostas pras sua dúvidas postadas aqui, deixem seus comentários ou mandem um email pra gente: flavianflavors@gmail.com.
Agora que vcs me conhecem, vamos ao que interessa: A RECEITA!


Facinho de fazer e com sabor requintado, estes cupcakes de limão são super molhadinhos porque são à base de iogurte! 
Substitua os ingredientes normais por suas versões Light e vc terá um cupcake com calorias drasticamente reduzidas sem alterar o sabor original. Esta receita também pode ser guardada congelada (sem cobertura) por até 3 meses.
Coloque forminhas bacanas e wrappers originais e vc tem um docinho surpreendente!


♥ Ingredientes (para 12 unidades médias) 
1 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1/3 xíc. (chá) Amido de Milho
1/2 col. (chá) Bicarbonato de Sódio
1/2 col (chá) Fermento em Pó Químico
1/4 col (chá) Sal
6 col. (sopa) Manteiga sem sal amolecida
2 Ovos
2/3 xíc. (chá) Açúcar
Raspas de 1 limão Siciliano
1/2 fava de baunilha
Suco de 1/2 limão Siciliano
Suco de 1/2 limão Tahiti
1/2 xíc. (chá) de Iogurte Natural com 1 col. (sopa) Açúcar


♥ Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar. Reserve.
Em um bowl bata com a batedeira o açúcar com a manteiga em velocidade alta. Diminua a velocidade e incorpore os ovos um a um seguido dos grãos de meia fava de baunilha raspada, as raspas e o suco dos limões.
Em velocidade baixa incorpore a esta mistura os ingredientes secos alternando com o iogurte.
Bata até incorporar bem todos os ingredientes.
Reparta em 12 forminhas médias e asse por 18 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia seco.


Eu fiz uma cobertura simples e saborosa também:
-
♥ Ingredientes
1 1/2 embalagens de cream cheese (220g total)
2 xíc. (chá) Açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão siciliano
raspas do limão
3 col. (sopa) manteiga amolecida


♥ Preparo
Incorpore o cream cheese com a manteiga e vá incorporando os demais ingredientes. Se quiser, adicione também o restante dos grãos da baunilha usada nos bolinhos.


>> Tempo TOTAL de preparo: 50 minutos


Vale MUITO a pena experimentar esta cobertura! Por mais estranha que ela possa parecer pra gente. Mas pense no cheesecake: ele também é feito com cream cheese e é maravilhoso!!


Simplesmente delicioso!




Wednesday, October 5, 2011

Curso de Decoração de Bolos_Cake Design_Último dia

AHHHHHHHHHH!

Porque tudo o que é bom tem que durar pouco!?

Acabou o curso, ficaram as dicas, receitas, amigas e, CLARO, as noções básicas de decoração de bolos!

Todas as fotos você encontra em: https://picasaweb.google.com/flavia.albarella/CursoCakeDesign_SENAC_SetOut2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOXewsy-3bHZ_wE&feat=directlink

Beijos!

Monday, October 3, 2011

Curso de Decoração de Bolos_Cake Design_Days 5 & 6

Enfim terminamos o coelho, fizemos um porquinho, copos de leite, um bolo de 2 andares e outro bolo decorado! UFA! Quanta coisa!
Pra conferir nosso trabalho, entre no link do álbum de fotos:
https://picasaweb.google.com/flavia.albarella/CursoCakeDesign_SENAC_SetOut2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOXewsy-3bHZ_wE&feat=directlink






Amanhã tem +!


Fla






Sunday, October 2, 2011

Pimenta da Chef



Coluna no exclusivíssimo site de bacanices CARMELA!
Não percam! Nem as bacanices, nem minha coluna! O site da Carmela está de cara nova. E os produtos? Um mais lindo que o outro!

Vale conferir: www.carmelabacanices.com.br
E a nossa coluna vc acessa aí:

http://www.carmelabacanices.com.br/categoria/pimenta-da-chef/

Um abraço!