Wednesday, December 23, 2015

Bolo de Cenoura à base de manteiga

Bolo de cenoura é sempre uma delícia! Ainda assim eu sempre acho que fica uma textura pesada e um gostinho oleoso. Com manteiga, achei que fosse ficar diferente e acho que acertei! Ainda vou dar uma aprimorada mas essa receita ficou bem gostosa!
Acompanha cobertura de chocolate da vovó ou um brigadeiro mole com creme de leite sem soro.

Anota aí!

Bolo
2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 xíc (chá) amido de milho
1 1/2 xíc (chá) açúcar + 1 col (sopa)
2 col (sopa) leite
4 ovos grandes
2/3 (xíc) chá de manteiga
1 col (sopa) cheia de fermentó em pó
3 cenouras grandes (320g)
1/4 col (chá) sal
1/2 col (chá) extrato de baunilha

Cobertura
1 col (sopa) manteiga com ou sem sal
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100g chocolate meio-amargo
(ou 2 col [sopa] cacau em pó)

Preparo

Para o bolo:
Bata 2 ovos, 1 xíc de açúcar e a manteiga amolecida em velocidade alta na batedeira até formar um creme fofo. Reserve.
Em um bowl, misture com um fouet a farinha, o amido, o sal e o fermento. Reserve.
No liquidificador, bata as cenouras picadas com 2 ovos e o resto do açúcar. Misture com o creme da batedeira e incorpore a mistura de farinha sem mexer muito, com a ajuda de uma colher de pau.
Asse em forma de buraco (grande, 12-16 xícaras de capacidade) em forno pré aquecido a 180C por 45 minutos ou até que espetando um palito este saia seco.
Desenforme o bolo ainda quente.
Enquanto o bolo esfria, faça um brigadeiro mole e depois misture o creme de leite. Cubra o bolo.
Se desejar, faça uma calda com 100mL de leite, 1 col (sopa) de açúcar e 1 col (sopa) de cacau em pó a regue depois de fazer furos por todo o bolo.

Vai muito bem com um cafezinho sem açúcar!

Bom apetite!!

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