Thursday, June 2, 2016

Bolo de leite Ninho, chocolate branco & morangos

Este bolo é pra quem gosta de um doce bem doce! Fãs do leite Ninho vão adorar!

Se vc não se encaixa em nenhuma dessas, existem alguns ajustes que vc pode fazer para o seu bolo ficar do seu gosto. Eu mesma vou fazer diferente da próxima vez, mas sei que pra quem curte doce, ficou muito bom!

O bolo fica bem grande, então se quiser fazer só um bolinho eu imagino que cortar a receita pela metade funcionaria. Só ficaria difícil fazer metade do recheio...

Bolo
6 ovos (claras em neve)
2 1/4 xíc (chá) açúcar
1 xíc (chá) leite quente
2 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 xíc (chá) amido de milho
1 col (sopa) de fermento em pó
1 col (chá) extrato de baunilha
1/2 limão siciliano espremido

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (dessorado, de preferência)
180g de manteiga sem sal, amolecida (mais ou menos 12 col (sopa))
1/2 xíc (chá) + 1 col (sopa) leite Ninho

150g chocolate branco picado ou gotas
1 caixinha de morangos picados (com antecedência pra formar caldinho)

Calda
1 xíc (chá) de água
3 col (sopa) leite Ninho
1 col (sopa) rum

Cobertura
Chantilly
1 xíc (chá) creme de leite fresco
2 col (sopa) leite Ninho
2-4 col (sopa) açúcar de confeiteiro

Para o bolo:
Pré aqueça o forno a 175C. Bata as claras em neve. Reserve.
Em um bowl grande, misture a farinha, amido e fermento com um fouet. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha intercalando com o leite quente. Não bata muito, este processo fica melhor se feito à mão. Incorpore as claras em neve delicadamente, sem deixá-las sumir.
Despeje a massa em forma 22X30 cm ou 2 de 22cm de diâmetro. Asse por 40 minutos ou até que a massa seque sem dourar muito ou formar casca, só até o miolo secar.

Recheio
Bata o leite condensado com a manteiga amolecida em velocidade alta. Incorpore o leite em pó e depois o creme de leite. Leve para gelar por 1 hora, no mínimo.


Montagem
Eu usei 2 formas redondas e cortei cada bolo ao meio rendendo 4 camadas de bolo com 3 camadas de recheio.
Desenforme o pão de ló ainda morno e corte cada bolo ao meio.
Coloque o topo do bolo virado para baixo e regue com 1/4 da calda. Coloque 1/3 do recheio, cubra com uma parte dos morangos e do chocolate branco. Repita esta operação colocando sempre a camada do bolo com a parte cortada para cima para absorver melhor a calda quando aplicada. Deixe a parte de baixo do bolo por último com a parte de fora virada para cima para que o bolo fique bem liso.

Deixe na geladeira por 3-4 horas, dentro da forma ou com o aro da forma por fora para que o bolo segure o formato, principalmente se ficar alto como o meu.

Normalmente eu faço o bolo no dia anterior para que ele fique mais molhadinho, mas isso não é essencial.  O mais importante é fazer o chantilly para cobrir no dia de servir para evitar que ele solte soro. O leite Ninho serve para ajudar com isso, mas eu ñ testei a durabilidade!

Cubra com o chantilly batido e decore com morangos e/ou chocolate branco.

Agora é só cantar o parabéns!