Sunday, June 24, 2012

Torta de Morango

Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, uma bela torta de morangos sempre anima qualquer sobremesa!
Essa daqui é com massa de biscoitos e creme de confeiteiro. Em pouco tempo, uma torta charmosa, deliciosa e com cara de sobremesa da vovó!
Pra que comprar tortinha na padaria quando vc pode fazer uma ainda mais gostosa em casa?
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1 pacote de biscoito Maria ou de leite triturado
10 col (sopa) manteiga extra sem sal
450 mL de leite
1 col (chá) baunilha
3 gemas
4 col (sopa) rasas de farinha de trigo
6 col (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixinha de morangos bem maduros
1 pacotinho de gelatina de morango ou cereja


Em um zip ou processador triture o biscoito e leve a uma panela grande e rasa. Acrescente a manteiga e misture em fogo baixo até que ela derreta e se incopore ao biscoito formando uma massa. Forre  um pirex (22 - 25cm) apertando a massa muito bem contra o fundo e laterais do recipiente. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.
Em um bowl médio peneire a farinha e o açúcar e acrescente o leite dissolvendo e misturando tudo muito bem com a ajuda de um fouet. Reserve.
Em uma panela de fundo espesso, acrescente as gemas peneiradas e a baunilha. Acenda o fogo baixo e acrescente a mistura de leite aos poucos, incorporando bem. Aumente o fogo e mexa sempre até engrossar. Quando engrossado, baixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 4 minutos.
Despeje o creme de baunilha ligeiramente frio sobre a base de biscoitos.
Corte morangos ao meio dispondo-os sobre o creme até cobrir toda a torta. Leve à geladeira.
Prepare a gelatina da seguinte forma:
Dissolva o pacotinho em 200mL de água bem quente. Misture mais 180mL de água gelada.
Leve à geladeira e deixe a gelatina ficar com consistência de clara de ovo (mais ou menos 40 min). 
Despeje a gelatina sobre a torta, cobrindo toda a superfície.
Leve à geladeira por mais 2 horas ou até a gelatina firmar bem.


Fácil, né?


Agora sirva num chá da tarde com as amigas ou de sobremesa pro namorido. Não tem como errar!






Monday, June 18, 2012

Sopa creme de aspargos



  • Friozinho se aproximando? Sopa quentinha nele! Melhor ainda se for saudável, e cremosa como a nossa!
  • Do edredom pra cozinha e de volta pras cobertas em menos de meia hora!
  • Serve como entrada para um jantar legal de Inverno ou sirva em canequinhas antes do fondue!
  • Anote a receita para 4 pessoas:







  • Aprox. 500g Aspargos frescos picados
  • 3 col (sopa) Farinha de trigo
  • 1/4 xíc (chá) Manteiga extra
  • 1 cebola branca picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 4 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de legumes ou frango
  • 300 mL de leite
  • 1 latinha de creme de leite ou 1/2 xíc (chá) Creme de leite fresco
  • 1 batata grande descascada e picada
  • 1/4 col (chá) de sal
  • 1/4 col (chá) de pimenta branca moída
  • 1 col (sopa) shoyu (opcional)

  • Derreta a manteiga em um caldeirão de fundo espesso. Adicione as cebolas e o salsão e frite até ficarem macios, 3 minutinhos. Misture a farinha formando uma papinha e, aos poucos para não empelotar, acrescente o leite e a água com o tablete de caldo dissolvido. Deixe levantar fervura. Acrescente os aspargos e a batata, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Leve a sopa ao liquidificador formando um purê. (Faça em 2 ou 3 etapas) Retorne o purê à panela.
  • Misture o creme de leite, sal e pimenta (e o shoyu, se for usá-lo). Deixe em fogo alto somente até quase levantar fervura.
  • Sirva bem quente com um punhado de parmesão fresco ralado por cima e/ou uma bela fatia de pão italiano torradinho.
  • Bom apetite!