Monday, June 27, 2011

Bolo Prestígio Diet

Não é porque vc está de dieta pra controle de peso ou da glicemia que não dá pra curtir um docinho de vez em quando!
Essa receita é do GNT. Experimentem!
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Ingredientes

Massa
4 ovos
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó 
½ xícara de leite desnatado 
2 colheres de leite de coco 
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
½ xícara de água de coco
2 xícaras de farinha de trigo

Creme
1 envelope de 30g de pó de pudim dietético sabor coco
2 colheres de sopa iogurte natural desnatado 
½ xícara de água de coco
Extrato de baunilha

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Modo de preparo
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Creme 
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o iogurte natural desnatado, a água de coco e a essência de baunilha. Misture até obter um creme liso e viscoso.
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Bolo 
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante culinário em pó. Desligue a batedeira, acrescente o leite desnatado misturado com o leite de coco, a farinha, o fermento e o cacau já peneirados. Coloque a massa numa assadeira untada de aro removível. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Deixe esfriar, umedeça a massa com a água de coco, recheie e cubra com o creme. Polvilhe com o coco ralado ou raspas de chocolate.





Breakfast @ Ginger's

E como meu blog não é só sobre culinária, esse vídeo tem tudo a ver e é imperdível para 1 minutinho de diversão!
Espaireça! :)

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>>> http://www.youtube.com/watch?v=HaAVZ2yXDBo

Peixe com Crosta de Ervas e Pimenta e Mini-Salada Cremosa

Especial pra quem exagerou no feriado, este filé de peixe é leve, bem aromático, versátil e rápido de fazer!
Aqui eu usei um filé de bacalhau fresco mas vc pode usar o seu peixe favorito, é só escolher um filé que não seja muito fino. 
Um prato light e saboroso quando servido com aspargos no vapor e essa mini-salada cremosa de tomates cereja, pepinos e... MORANGOS! Sim, o morango dá um azedinho-doce bem interessante! E o cremoso é 0% de gordura, se vc quiser.
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Para 1 pessoa.
Peixe
1 filé espesso de peixe (bacalhau fresco, robalo, salmão...)
1 col (sopa) Farinha de trigo
sal
tomilho desidratado
sálvia ou dill desidratados
pimenta preta moída na hora, grossa
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Preparo
Em um bowl pequeno misture a farinha com o sal, a pimenta e as ervas conforme o seu gosto, em quantidade suficiente para cobrir o filé.
Passe metade da "farofinha" em cada lado do peixe.
Pincele uma frigideira com azeite e frite cada lado por aproximadamente 2 ou 3 minutos, ou até que a crosta fique firme e o peixe completamente cozido. Não cozinhe muito para que o peixe não fique seco!

Mini-Salada cremosa
5 tomates cereja
1/2 pepino pequeno picado em cubinhos
2 morangos picados em cubinhos
1 col (sopa) Maionese light
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) orégano desidratado
1 col (sopa) suco de limão
1 col (chá) mostarda
1 col (chá) mel
sal a gosto

Misture bem a maionese com o mel, o limão, a mostarda e as ervas formando um creme bem líquido.
Corte os tomates ao meio e jogue em um bowl com os cubinhos de morango e pepino temperando com o creme e sal a gosto.



Saturday, June 25, 2011

JAMIE OLIVER Tomato Soup w/ Bread

Yummy soup! 
To my friend Natasha, hoping she can eat at least this gorgeous flavorful soup!
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>> Ingredients
• 500g ripe cherry tomatoes
• 3 cloves of garlic, peeled and finely sliced
• a large bunch of fresh basil, leaves picked, stalks finely chopped
• the best extra virgin olive oil you can find
• sea salt and freshly ground black pepper
• 2 x 400g tins of good-quality plum tomatoes
• 500g or 2 large handfuls of stale good-quality bread

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>> Method
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1. Prick the cherry tomatoes and toss them with one sliced clove of garlic and a quarter of the basil leaves. Drizzle with extra virgin olive oil, sprinkle with salt and pepper, put them in a roasting tray and cook in the oven at 180ºC/350ºF/gas 4 for about 20 minutes. The reason for doing this is so that their flavour becomes intense and concentrated.

2. Heat a glug of olive oil in a large pot and add the remaining garlic and the basil stalks. Stir around and gently fry for a minute until softened. Add your tinned tomatoes, then fill the tin with water and add that. Break the tomatoes up with a spoon, bring to the boil and simmer for 15 minutes.

3. Tear the bread up into thumb-sized pieces and add them to the pan. Mix well and season to taste. Tear in the basil leaves and let the soup sit on a low heat for 10 minutes. By this time your roasted tomatoes will be done, with juice bursting out of their skins, so remove them from the tray, remembering to scrape all the lovely sticky bits from the bottom. Pour them into the soup with all the juices, basil and oil from the tray.

4.
Give the soup a good stir – you're looking to achieve a thick, silky, porridgey texture, so feel free to adjust it with a little water. Then remove it from the heat and add 6 or 7 tablespoons of extra virgin olive oil. Divide between your bowls and serve with a little extra basil torn over the top if you like. The most important thing with this soup is that you have a wonderfully intense sweet tomato basil flavour.

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BUON APPETITO!


http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/bread-tomato-soup-pappa-al-pomodoro


 ♥

Friday, June 24, 2011

Abobrinha Crisp

Uma amiga muito querida me pediu receitas para diabéticos e eu comecei a pensar em todos os tipos de receitas que não fossem lotadas de carboidratos, sem açúcar e saborosas.
Em termos de prato principal, o importante pro diabético é combinar o arroz, a batata ou a massa (os carboidratos) com proteínas e gorduras de qualidade para evitar picos na glicemia. Doces só se forem sem açúcar e mesmo assim com moderação já que existem outros tipos de açúcares "escondidos" em muitas receitas, como farinha, frutas, etc... 


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>> Abobrinha Crisp
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Ingredientes (4 pessoas)
2 abobrinhas grandes
1 col (sopa) Azeite de Oliva
1/4 xíc (chá) Parmesão ralado
1/4 xíc (chá) Farinha de rosca
sal
pimenta preta ou branca moída


Preparo
Pré-aqueça o forno a 250C.
Em um bowl, misture a farinha de rosca, o parmesão e a pimenta moída fazendo uma farofinha. Reserve.
Corte as abobrinhas em fatias de 0.5 cm e tempere com sal e azeite.
Passe a abobrinha na mistura de parmesão e farinha de rosca cobrindo bem os 2 lados de cada fatia.
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite ou óleo e coloque para assar no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que as fatias de abobrinha fiquem com uma casquinha dourada.
Sirva com um prato principal ou como entradinhas!
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Fonte: Food Network


Thursday, June 23, 2011

Frango Jambalaya

Se vc queria um prato 1000 em 1, achou!
Quem não quer servir toda uma refeição aromática, super gostosa, com frango, legumes e arroz. Agora imagine isso tudo em um prato só e ainda com um toque apimentado! É essa a ideia do prático FRANGO JAMBALAYA!
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Uma refeição super balanceada e que facilmente podemos transformar em uma versão light: basta não usar a lingüiça.
Dá até pra variar a receita com sobras pequenas que vc tiver na geladeira. Detesto desperdício!
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>> Ingredientes (serve até 4 pessoas):
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2 xícs. (chá) peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos (aprox. 1 peito de frango grd)
1 pedaço pqn. lingüiça calabresa
3/4 xíc. (chá) arroz
1/2 cebola picada
2 xícs. (chá) caldo de frango ou legumes (1cubo dissolvido nessa quantidade de água)
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura em cubinhos
1/2 pimentão (qualquer cor) em quadradinhos
1 lata pequena (400g aprox.) de tomate pelado picado (ou use tomatinhos cereja)
1 col (chá) tomilho desidratado
1 col (chá) alho em pó (opcional)
2 col (chá) Tabasco ou outro molho de pimenta
2 folhas de louro
salsinha fresca picada
pimenta preta moída

sal

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>> Preparo
  1. Em uma panela funda frite com um fio de óleo os cubos de peito de frango e a linguiça.
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, o salsão e o pimentão e um fio de azeite só pra dar uma leve suavizada na textura dos vegetais. Aproximadamente 2 a 3 minutos. 
  3. Jogue todos os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar, uns 22 minutos. 
  4. Quando o arroz tiver absorvido quase todo o líquido, destampe a panela, salpique a salsinha fresca  e deixe o resto da água evaporar.
O resultado é um arroz molhadinho, principalmente se vc usou o tomate pelado de lata!

Mais fácil impossível! De quebra vc ainda inunda a sua cozinha com os cheirinhos deliciosos do tomilho e do louro!
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Tempo TOTAL de preparo: 30 minutos.
CASO haja sobra (duvido!) vc pode colocar em um recipiente bem fechado e congelar por uns 2 meses.
Bom apetite!

Pão de Mel

AMO pão de mel! Mas gosto mesmo é do original, sabem? Coberto com chocolate e nada de recheios que sempre são mais doces que o próprio!
Esse aqui é um bolo de pão de mel, receita da minha mãe. Sempre que a gente faz é sucesso grantido! Ainda mais se a cobertura for bem amarguinha pra balancear com a massa doce! Hmmm...
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Anote!
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>> Massa
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2/3 xíc. (chá) Óleo vegetal (canola, soja ou milho)
1 col (chá) Extrato de Baunilha
2 Ovos
2+2/3 xíc. (chá) Farinha de Trigo
1 lata Leite Condensado
1 lata (a do leite condensado) Leite + 2 col (sopa)
1 xíc. (chá) Mel
1 col (sopa) Canela em pó
1 col (sopa) Noz Moscada
1/2 col (chá) Cravo em pó
2 col (sopa) Cacau em pó
1.5 col (sopa) Fermento em pó
1.5 col (chá) Bicarbonato de Sódio
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata em velocidade média os ovos com a baunilha e o óleo.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore os demais ingredientes intercalando líquidos com pós, terminando com a farinha. Continue batendo por mais 5 minutos em velocidade alta.
  4. Asse por 45 - 50 minutos, ou até que quando espetado um palito este saia seco. Use fôrma untada e enfarinhada de tamanho médio (retangular, redonda ou quadrada) ou uma forma de bolo inglês.
  5. Depois de pronto, se quiser desenformar, deixe o bolo descansar por 10 minutos e inverta a fôrma sobre o prato que será usado para servir.
>> Cobertura
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Derreta 100g de Chocolate amargo (mínimo 70% Cacau) e 100g de Chocolate ao leite em fogo bem baixo (banho-maria ou microondas também podem ser usados, caso vc prefira).
Faça furinhos no bolo e espalhe o chocolate derretido por cima.
Esta cobertura endurece depois de algumas horas quando o bolo estiver frio, formando uma casquinha de chocolate.
Se preferir uma cobertura cremosa e com sabor mais suave, misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite ou 200 mL de creme de leite fresco batido até incorporar ar (antes do ponto do chantilly).


DICAS!
> Experimente forminhas de muffins. Asse em forno mais baixo: 175ºC por 13-14 minutos. Faça o teste do palito.
> Substitua o mel por Maple Syrup para um sabor mais marcante.
> Acrescente 1 col (chá) de café solúvel ao leite para intensificar o chocolate.
> Use os ovos e o leite em temperatura ambiente.
> Dissolva as especiarias no leite.


DELÍCIA!
E eu ainda vou fazer um com essa forma de colmeia! 
www.nordicware.com/store
















Wednesday, June 22, 2011

Risotto de Camarão e Aspargos

Não tem quem não goste de um bom risotto! Ele deixa qualquer refeição especial, com cara de coisa gourmet além de fazer par perfeito com qualquer vinho.
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Risotto é fácil de fazer! O mais difícil, se é que se pode dizer isso, é aprender o ponto e a textura, mas é só praticar um pouquinho e não deixar o arroz secar muito.
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Uma combinação muito gostosa é a de aspargos frescos com camarão rosa, mas se vc for alérgico ou não gostar de frutos do mar, dá pra fazer a mesma receita só com aspargos. (foto menor)
Essa você não pode deixar de fazer!
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      Ingredientes (serve 2 pessoas)
1 xíc. (arroz) Carnaroli ou Arbório
1/2 cebola picada 
1/2 xíc. (chá) Vinho branco seco
5 xícs. (chá) Caldo de legumes *
1 envelope Açafrão em pó ou em estigmas
Suco de 1/2 limão siciliano (opcional, para temperar os camarões)
12 Aspargos grossos
18 Camarões médios (ou 1 xíc. se usar tamanhos menores)
1 col (sopa) Manteiga
Salsinha fresca picada
Pimenta Preta
Azeite                                                                                             
Sal
Parmesão fresco ou pecorino ralado
*Caldo de legumes: Para a quantidade indicada de água, fazer o caldo dissolvendo 1 cubinho da sua marca preferida.
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      Preparo
Tempere os camarões (limpos e sem casca) com suco de limão, pimenta preta e sal. Reserve.
Pique os aspargos em pedaços de 2 ou 3 cm, ou conforme seu gosto. Reserve.
Em uma panela pequena ferva 5 xícaras de água e acrescente 1 cubo de caldo. Baixe o fogo e deixe a panela sobre o fogão. Esta será a base para cozinhar o risotto.
Em uma panela grande e de fundo grosso frite a cebola picada em um fio de azeite até que ela fique ligeiramente translúcida, antes de dourar. 
Acrescente o arroz e frite por 1 ou 2 minutos. Jogue o vinho e misture bem o açafrão, mexa até evaporar parte do líquido.
Baixe o fogo para médio e acrescente 1 concha (grande) de caldo, mexendo sem parar. Quando o arroz incorporar o líquido, sem deixar secar, acrescente outra concha de caldo e continue mexendo. Repita este passo até que vc tenha um pouco menos da metade de líquido a incorporar no arroz e coloque na panela o camarão e os aspargos. Continue agregando caldo e mexendo bem.
Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e incorpore a manteiga e a salsinha. Acrescente sal e pimenta a gosto e mexa uma última vez. Sirva com queijo ralado por cima.
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NOTAS
> O risotto pronto deve ter um aspecto ligeiramente líquido e não de "empapado".
> Pode haver sobra de caldo na panela pequena. 
> Não cozinhe muito para que os camarões não diminuam de tamanho.
> Para um risotto cremoso, mexa muito bem e cozinhe em fogo médio a baixo para que o arroz solte o amido. O segredo da cremosidade não está na manteiga e sim no preparo!
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Exquisito! 


Como descascar pimentões

Muito bom esse vídeo de um dos meus sites prediletos de receitas: Allrecipes.com.
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Pelo menos pra mim descascar pimentões sempre é um desafio!
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>>> http://allrecipes.tv/videos/how-to-roast-peppers.aspx

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Opção light - Frittata de Espinafre

De olho na balança e na saúde? Já sabe que vai abusar no jantar? Melhor manter a linha no almoço. Comeu mais do que devia no brunch da empresa?
Chegue em casa e prepare alguma coisinha light.
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A gente sempre escuta e lê sobre termos que compensar nas refeições, ou pelo menos manter razoável a proporção entre calorias ingeridas e gastas.
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Além disso, todos os dias é muito importante fazermos escolhas saudáveis. Como combinar baixas calorias e lotar o prato de nutrientes?
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Com essa receitinha prática e gostosa fica fácil!
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>> Frittata de Espinafre e Tomate Cereja
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1 ovo ligeiramente batido
2 folhas de espinafre rasgado (ou 1 punhado de baby spinach)
5 tomatinhos cereja cortados ao meio
1 fatia de mussarela, queijo prato ou suíço
orégano
pimenta preta
sal


Tempere as metades dos tomates com sal e orégano. Reserve.
Pré aqueça em fogo alto uma frigideira anti-aderente média, pincele óleo e jogue o espinafre cobrindo o fundo da panela. Deixe murchar por 1 min. Cubra o espinafre com o ovo batido já temperado com sal e pimenta a gosto, e baixe o fogo para médio. Frite por aproximadamente 2 a 3 minutos e vire a frittata. Espalhe os tomatinhos temperados e jogue a fatia de queijo por cima. Baixe o fogo mais um pouco e tampe a frigideira. Frite por mais 1 ou 2 minutos ou até que o queijo derreta.
DICA!
Para uma refeição completa, sirva com salada e pão integral. A minha, na foto, servi com baby carrots e pão integral com queijo cottage temperado com pimenta branca e preta moídas e uma pitadinha de manjericão.
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Pra vcs terem uma ideia de como esta refeição é de fato nutritiva, segue uma informação nutricional do prato apresentado:
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  • Calorias: 290 Kcal
  • Proteína: 23.5g
  • Carboidratos: 19g
  • Gordura: 10g
  • Fibra: 4g
  • Ferro: 6mg
  • Magnésio: 6mg
  • Zinco: 1.5 mg
Nutritivo, gostoso e ainda por cima light e fácil de preparar? Não dá pra não amar!
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Referência: Para o cálculo do valor nutricional da refeição apresentada aqui, usei a base de dados do nutritiondata.self.com . Também foram considerados os rótulos dos alimentos usados. (vide abaixo).
Queijo escolhido: provolone reduced fat Sargento
Pão integral: Brownberry Double Protein
Cottage Breakstone's low fat and low sodium






Tuesday, June 21, 2011

Lorraine Pascale and her unbelievable cake


"I can't believe you made that" cake
-                                       Lorraine Pascale
Note to self:
I cannot believe I still haven't made this cake!
Thank you, Luciana, my follower and friend, for introducing chef Lorraine to my life!
 > From FOOD RECIPES - BBC:

"This cake is dramatic, delicious and versatile: decorate with fresh flowers for a christening or wedding cake, top with strawberries or raspberries for something girly, or add quartered figs for a Father’s day cake.
Equipment and preparation: You will need a 20cm/8in round deep cake tin and a 20cm/8in cake board."

Ingredients

  • vegetable oil or oil spray
  • 200g/7oz butter, softened
  • 200g/7oz caster sugar
  • 4 free-range eggs
  • 140g/5oz plain flour
  • 60g/2½oz cocoa powder
  • pinch salt
  • 2 tsp baking powder
  • 400g/14oz plain, milk, or white chocolate cigarillos (about 75–80 in total)
For the buttercream
  • 250g/9oz butter, softened
  • 500g/1lb 2oz icing sugar
  • 100g/3½oz good dark chocolate (at least 70 per cent cocoa solids), melted and slightly cooled
For the decoration
  • fresh flowers, for a Christening cake
  • strawberries or raspberries, for the girls
  • figs, quartered, for the boys

Preparation method

  1. Preheat the oven to 180/C/350F/Gas 4 and line a 20cm/8in round deep cake tin with baking paper and brush or spray with oil.
  2. Cream together the butter and sugar in a large bowl until they begin to go pale. Add half of the eggs and half of the flour and mix well. Add the rest of the eggs, flour, cocoa powder, salt and baking powder and beat for a minute or two until the mixture is uniform. Dollop into the prepared tin and bake in the oven for about 30–40 minutes, or until a skewer inserted in the middle comes out clean. Leave to cool in the tin.
  3. Meanwhile, make the buttercream: put the butter and icing sugar in a bowl and whisk together until the mixture goes fluffy. Add the cooled, melted chocolate and whisk for a further two minutes.
  4. Once the cake is completely cool, remove it from the tin. Carefully cut the top flat with a large serrated knife. (Eat this bit as a chef’s perk!)
  5. Turn the cake upside down on a 20cm/8in cake board so that the bottom now becomes a nice flat top. Split the cake horizontally and sandwich the top and bottom together with a 1cm/½in layer of buttercream.
  6. Spread half of the remaining buttercream all over the top and sides of the cake, making it as smooth as possible. Put it in the fridge to set before doing another layer - this makes it much easier to get neat squared-off edges.
  7. Gently push the cigarillos vertically onto the sides of the cake, positioning them as straight as possible and making sure they touch the bottom.
  8. The next step is up to you - I can’t tell you the wide-eyed looks you’ll get when you walk into a room holding this finished cake. Serve with a self-satisfied grin.

Reference
>>> http://www.bbc.co.uk/food/recipes/i_cant_believe_you_made_90494
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